Курсы валют
73.64
87.17

Краснодарский водоканал ввел в эксплуатацию новое оборудование на очистных сооружениях канализации.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 10:06
В минувшем месяце на очистных сооружениях № 2 цеха очистных сооружений канализации ООО «Краснодар Водоканал» (входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») была установлена автоматизированная система управления подачей воздуха в аэротенки
Читайте нас на Яндекс.Новости
В минувшем месяце на очистных сооружениях № 2 цеха очистных сооружений канализации  ООО «Краснодар Водоканал» (входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») была установлена  автоматизированная система управления подачей воздуха в аэротенки, которая позволяет с высокой точностью поддерживать оптимальную концентрацию кислорода в каждом аэротенке.Таким образом, ввод в эксплуатацию системы «ОКСИ-СМАРТ» позволит предприятию повысить эффективность очистки сточных ввод, поддерживая заданные параметры очистки, а также сократить расходы электроэнергии.В связи с тем, что приток сточных вод в течение суток является непостоянным, то в зависимости от количества поступающих сточных вод, необходимое количество воздуха, подаваемого в систему очистки, может изменяться. Новое  оборудование дает возможность в автоматическом режиме регулировать подачу воздуха, необходимого для очистки сточных вод.«Если качество сточной воды по каким-то причинам ухудшается, то, соответственно, воздуха нужно больше, — говорит начальник цеха очистных сооружений канализации ООО «Краснодар Водоканал» Владимир Балакин, -  Система отслеживает это с помощью датчиков растворенного кислорода и регулирует подачу воздуха. Ведь качество сточной воды, которая сбрасывается в реку Кубань, нормируется в том числе и таким показателем, как содержание кислорода».Владимир Балакин также отметил, что данная система управления подачей воздуха в аэротенки благотворно влияет на состояние активного ила, роль которого в качестве очистки сточных вод является крайне важной.
«Необходимо, чтобы в любой точке аэротенка содержание растворенного кислорода было не менее определенной нормы, — пояснил он. -  Это нужно, во-первых, для того, чтобы активный ил сам «дышал», во-вторых, чтобы он разлагал те соединения, которые он на себя насорбировал, и, в-третьих, таким образом, обеспечивается перемешивание активного ила, предотвращая образование залежей, которые при недостатке кислорода могут отрицательно повлиять на качество очистки».


Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы