Курсы валют
66.00
73.22

Администрация Краснодара добивается сноса дома, а стройка продолжается

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 10:51
В Краснодаре, несмотря на многочисленные запреты, продолжались работы на «самострое» по улице Дунаевского, 24. Администрация города добивается сноса постройки с прошлого года, но тщетно
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре, несмотря на многочисленные запреты, продолжались работы на «самострое» по улице Дунаевского, 24. Администрация города добивается сноса постройки с прошлого года, но тщетно.Как сообщает официальный портал администрации Краснодара, в ходе очередного рейда по «самостроям», выяснилось, что строительные работы по адресу: ул. Дунаевского, 24 продолжаются. Более того, на объекте трудились с нарушениями миграционного законодательства пять граждан Таджикистана, их задержали.Жилое здание по ул. Дунаевского, 24 входит в состав ЖСК «Любимый город». На участке, который предназначен под индивидуальную малоэтажную застройку, частные лица — Котов Г.А. и Баканов Р.А. — строят  восьмиэтажный дом. Администрация Краснодара пытается добиться сноса этой постройки.Также, участники рейда снова посетили объект по адресу ул. Заполярная, 52 (собственник участка Хадыпаш Т.А.). С разрешения суда судебный пристав опечатал стройку и отключил ее от электроснабжения.Но он опасается, что застройщик может нарушить запрет и снова возобновить работы, поэтому возможно на объекте выставят двух охранников.Во время проверки «самостроя» по ул. Куликова поля, 27, строителей здесь обнаружено не было, но проверяющие заметили, что все же работы здесь  ведутся. На нескольких этажах дома были обнаружены газовые тепловые пушки. Нарушения судебного запрета на строительство были выявлены и на других адресах. Так, по ул. Братьев Игнатовых, 52/2 (собственник Шлехель З.И.) рейдовой группе удалось предотвратить выгрузку строительных материалов. По ул. Плодовая, 15 (собственник Лорин Р.К.) предупреждение об ответственности за повторное нарушение получил гражданин Молдавии.Как сообщала «Деловая газета», на прошлой неделе в Краснодаре судебные приставы приостановили работы сразу на трех объектах «самостроя».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы