Курсы валют
62.55
69.86

Администрация Краснодара добивается сноса дома, а стройка продолжается

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 10:51
В Краснодаре, несмотря на многочисленные запреты, продолжались работы на «самострое» по улице Дунаевского, 24. Администрация города добивается сноса постройки с прошлого года, но тщетно
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре, несмотря на многочисленные запреты, продолжались работы на «самострое» по улице Дунаевского, 24. Администрация города добивается сноса постройки с прошлого года, но тщетно.Как сообщает официальный портал администрации Краснодара, в ходе очередного рейда по «самостроям», выяснилось, что строительные работы по адресу: ул. Дунаевского, 24 продолжаются. Более того, на объекте трудились с нарушениями миграционного законодательства пять граждан Таджикистана, их задержали.Жилое здание по ул. Дунаевского, 24 входит в состав ЖСК «Любимый город». На участке, который предназначен под индивидуальную малоэтажную застройку, частные лица — Котов Г.А. и Баканов Р.А. — строят  восьмиэтажный дом. Администрация Краснодара пытается добиться сноса этой постройки.Также, участники рейда снова посетили объект по адресу ул. Заполярная, 52 (собственник участка Хадыпаш Т.А.). С разрешения суда судебный пристав опечатал стройку и отключил ее от электроснабжения.Но он опасается, что застройщик может нарушить запрет и снова возобновить работы, поэтому возможно на объекте выставят двух охранников.Во время проверки «самостроя» по ул. Куликова поля, 27, строителей здесь обнаружено не было, но проверяющие заметили, что все же работы здесь  ведутся. На нескольких этажах дома были обнаружены газовые тепловые пушки. Нарушения судебного запрета на строительство были выявлены и на других адресах. Так, по ул. Братьев Игнатовых, 52/2 (собственник Шлехель З.И.) рейдовой группе удалось предотвратить выгрузку строительных материалов. По ул. Плодовая, 15 (собственник Лорин Р.К.) предупреждение об ответственности за повторное нарушение получил гражданин Молдавии.Как сообщала «Деловая газета», на прошлой неделе в Краснодаре судебные приставы приостановили работы сразу на трех объектах «самостроя».

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы