Курсы валют
73.24
85.96

Администрация Краснодара добивается сноса дома, а стройка продолжается

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 10:51
В Краснодаре, несмотря на многочисленные запреты, продолжались работы на «самострое» по улице Дунаевского, 24. Администрация города добивается сноса постройки с прошлого года, но тщетно
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре, несмотря на многочисленные запреты, продолжались работы на «самострое» по улице Дунаевского, 24. Администрация города добивается сноса постройки с прошлого года, но тщетно.Как сообщает официальный портал администрации Краснодара, в ходе очередного рейда по «самостроям», выяснилось, что строительные работы по адресу: ул. Дунаевского, 24 продолжаются. Более того, на объекте трудились с нарушениями миграционного законодательства пять граждан Таджикистана, их задержали.Жилое здание по ул. Дунаевского, 24 входит в состав ЖСК «Любимый город». На участке, который предназначен под индивидуальную малоэтажную застройку, частные лица — Котов Г.А. и Баканов Р.А. — строят  восьмиэтажный дом. Администрация Краснодара пытается добиться сноса этой постройки.Также, участники рейда снова посетили объект по адресу ул. Заполярная, 52 (собственник участка Хадыпаш Т.А.). С разрешения суда судебный пристав опечатал стройку и отключил ее от электроснабжения.Но он опасается, что застройщик может нарушить запрет и снова возобновить работы, поэтому возможно на объекте выставят двух охранников.Во время проверки «самостроя» по ул. Куликова поля, 27, строителей здесь обнаружено не было, но проверяющие заметили, что все же работы здесь  ведутся. На нескольких этажах дома были обнаружены газовые тепловые пушки. Нарушения судебного запрета на строительство были выявлены и на других адресах. Так, по ул. Братьев Игнатовых, 52/2 (собственник Шлехель З.И.) рейдовой группе удалось предотвратить выгрузку строительных материалов. По ул. Плодовая, 15 (собственник Лорин Р.К.) предупреждение об ответственности за повторное нарушение получил гражданин Молдавии.Как сообщала «Деловая газета», на прошлой неделе в Краснодаре судебные приставы приостановили работы сразу на трех объектах «самостроя».

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи до окончания проверки приостановили стройку в лесном массиве Бытхи

13.08.2020 12:09
В Сочи продолжается проверка законности строительства в лесном массиве Бытхи
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи приостановлены все строительные работы в лесном массиве Бытхи до результатов проверки, сообщает пресс-служба администрации города.

Ранее в конце июля 2020 года в краевую администрацию поступило обращение жителей Сочи о вырубке деревьев и проведении строительных работ в лесном массиве микрорайона Бытха. Проверка установила, что строительные работы велись на участке площадью пять соток. С 1992 года этот участок находится в частной собственности. При этом для подъезда строительной техники организаторы проводимых работ незаконно отсыпали гравий через терренкур.

После проверки все работы остановили. Была создана специальная рабочая группа, куда вошли представители администрации Хостинского района, департамента имущественных отношений, общественники курорта и экологи.

«Рабочая группа уже направила запросы о достоверности выдачи правоустанавливающих документов в соответствующие инстанции. В частности – в Росреестр, городской архив и в департамент архитектуры и градостроительства администрации курорта», - уточняется в сообщении.

Кроме того, в случае, если в ходе проверки будет установлено, что земля была предоставлена незаконно, к решению вопроса привлекут правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства проверить законность застройки в Анапе, Горячем Ключе, Новороссийске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы