Курсы валют
77.73
85.74

Администрация Краснодара добивается сноса дома, а стройка продолжается

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 10:51
В Краснодаре, несмотря на многочисленные запреты, продолжались работы на «самострое» по улице Дунаевского, 24. Администрация города добивается сноса постройки с прошлого года, но тщетно
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре, несмотря на многочисленные запреты, продолжались работы на «самострое» по улице Дунаевского, 24. Администрация города добивается сноса постройки с прошлого года, но тщетно.Как сообщает официальный портал администрации Краснодара, в ходе очередного рейда по «самостроям», выяснилось, что строительные работы по адресу: ул. Дунаевского, 24 продолжаются. Более того, на объекте трудились с нарушениями миграционного законодательства пять граждан Таджикистана, их задержали.Жилое здание по ул. Дунаевского, 24 входит в состав ЖСК «Любимый город». На участке, который предназначен под индивидуальную малоэтажную застройку, частные лица — Котов Г.А. и Баканов Р.А. — строят  восьмиэтажный дом. Администрация Краснодара пытается добиться сноса этой постройки.Также, участники рейда снова посетили объект по адресу ул. Заполярная, 52 (собственник участка Хадыпаш Т.А.). С разрешения суда судебный пристав опечатал стройку и отключил ее от электроснабжения.Но он опасается, что застройщик может нарушить запрет и снова возобновить работы, поэтому возможно на объекте выставят двух охранников.Во время проверки «самостроя» по ул. Куликова поля, 27, строителей здесь обнаружено не было, но проверяющие заметили, что все же работы здесь  ведутся. На нескольких этажах дома были обнаружены газовые тепловые пушки. Нарушения судебного запрета на строительство были выявлены и на других адресах. Так, по ул. Братьев Игнатовых, 52/2 (собственник Шлехель З.И.) рейдовой группе удалось предотвратить выгрузку строительных материалов. По ул. Плодовая, 15 (собственник Лорин Р.К.) предупреждение об ответственности за повторное нарушение получил гражданин Молдавии.Как сообщала «Деловая газета», на прошлой неделе в Краснодаре судебные приставы приостановили работы сразу на трех объектах «самостроя».

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы