Курсы валют
63.81
70.72

Фото: пожар в краснодарской многоэтажке мог случиться из-за ребенка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 11:39
Пожар в Краснодаре по ул. Концевича лишил жителей многоэтажного дома жилья и вещей. Помочь пострадавшим может каждый, в городе заработал пункт по сбору помощи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Пожар в Краснодаре по ул. Концевича лишил жителей многоэтажного дома жилья и вещей. Помочь пострадавшим может каждый, в городе заработал пункт по сбору помощи.Вечером, 16 января в Краснодаре в «районе самостроев» загорелся дом. Причина пожара пока не ясна, ну как сообщает администрация Краснодара по одной из версий, дом мог загореться из-за замыкания электропроводки. Тогда, как пользователи социальной сети «ВКонтакте» пишут, что пожар произошел из-за ребенка, мальчик поджог матрац.По официальной версии, в огне никто серьезно не пострадал, к медикам обратилось только три человека.Участники группы «ВКонтакте» «Шанхай" на Московской (Краснодар)» активно призывают помочь пострадавшим при пожаре. Пользователи пишут о том, что многие жильцы остались без средств на существование, жилья, некоторым нужны лекарства для ребенка.В этой же группе размещен адрес, где организован пункт по сбору помощи погорельцам. По улице Агрохимической 98 в офисе «УК Профи Сервис» организовали горячее питание, нужно питье.Жители соседних домов рассказывают в соцсети, что это уже третий пожар в этом районе. Как сообщала «Деловая газета», пожар в краснодарском доме возник вечером около 19 часов. Огонь вспыхнул на верхнем шестом этаже. Шестиэтажка по ул. Концевича, 4,  состоит из двух подъездов и 80 квартир.С огнем боролись 10 пожарных расчетов. Всех жильцов эвакуировали, власти озаботились поиском места для их ночлега.В администрации Краснодара рассказали, что они уже договорились с управляющей компанией «Юг», которая обещала разместить погорельцев в соседнем доме, который пока пустует.Фотографии пожара «Деловой газете» предоставила группа «ВКонтакте»- "Шанхай" на Московской (Краснодар)
 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Маршруты электричек в Краснодарской агломерации продлят с 8 декабря

05.12.2019 17:52
Городские электрички в Краснодарской агломерации будут с 8 декабря 2019 года следовать по удлиненным маршрутам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Маршруты городских электропоездов, курсирующих в пределах Краснодарской агломерации, продлят с 8 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Так, поезда №7121 и №7120 Краснодар-1 – Афипская и Афипская – Краснодар-1 теперь будут следовать по маршруту Краснодар-1 – Ильская и Ильская – Краснодар-1.

Маршрут поездов №7127, №7128, №7129 и №7130, курсирующих от вокзала «Краснодар» до Пашковской и в обратном направлении, продлят до Васюринской. А для поездов №6740, №6741, №6748 и №6749 на маршруте Краснодар-1 – Динская – Краснодар-1 конечной станцией станет Кореновск.

В связи с продлением маршрутов будет изменено отправления и прибытия городских электричек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», электропоезда в границах Краснодарской городской агломерации начали курсировать в декабре 2018 года. Сейчас в рамках проекта «Городская электричка» ходят 12 пар пригородных поездов. Благодаря их запуску пассажиропоток на Краснодарском направлении с начала 2019 года увеличился почти в 3 раза и превысил 90 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы