Курсы валют
77.73
85.74

Freedom House: возвращение Путина привело к новым репрессиям

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 11:53
Международная организация Freedom House, которая занимается исследованием гражданских и политических свобод, опубликовала доклад о ситуации в странах мира. Россия попала в список несвободных стран наряду с Конго, Алжиром, Камбоджой и другими
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международная организация Freedom House, которая занимается исследованием гражданских и политических свобод, опубликовала доклад о ситуации в странах мира. Россия попала в список несвободных стран наряду с Конго, Алжиром, Камбоджой и другими. Главная вина по мнению организации лежит на Путине.В докладе Freedom House, который приводит «РБК» отмечается, что ситуация в России заметно ухудшилась с возвращением на пост президента Владимира Путина: «Возвращение Владимира Путина к власти привело к новой волне репрессий. После своей инаугурации в мае Путин по многим направлениям начал ущемлять независимую политическую и гражданскую активность, продвигая целый ряд законов, ограничивающих общественные протесты, препятствующих работе НКО и угрожающих свободе слова в интернете. Путинский режим также заставил Агентство США по международному развитию (USAID) остановить свою работу в России и стал серьезно препятствовать вещанию зарубежных СМИ для российской аудитории. В конце года в ответ на американский закон, накладывающий ограничения на получение визы и владение собственностью для российских нарушителей прав человека, Путин подписал закон, запрещающий отдавать российских сирот в американские приемные семьи». По мнению организации, Путин подает плохой пример евразийским странам. Общее же число свободных стран выросло с 87 до 90, число несвободных стран, наоборот, уменьшилось с 48 до 47 (число частично свободных стран уменьшилось с 60 до 58). Следует добавить, что оценки Грузии и Армении улучшились, оценки Украины остались прежними (4 и 3 – тоже частично свободная страна), а Беларусь осталась в ранге несвободных с оценками даже ниже, чем у России, 7 и 6.  «Деловая газета. Юг»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы