Курсы валют
65.60
72.62

Freedom House: возвращение Путина привело к новым репрессиям

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 11:53
Международная организация Freedom House, которая занимается исследованием гражданских и политических свобод, опубликовала доклад о ситуации в странах мира. Россия попала в список несвободных стран наряду с Конго, Алжиром, Камбоджой и другими
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международная организация Freedom House, которая занимается исследованием гражданских и политических свобод, опубликовала доклад о ситуации в странах мира. Россия попала в список несвободных стран наряду с Конго, Алжиром, Камбоджой и другими. Главная вина по мнению организации лежит на Путине.В докладе Freedom House, который приводит «РБК» отмечается, что ситуация в России заметно ухудшилась с возвращением на пост президента Владимира Путина: «Возвращение Владимира Путина к власти привело к новой волне репрессий. После своей инаугурации в мае Путин по многим направлениям начал ущемлять независимую политическую и гражданскую активность, продвигая целый ряд законов, ограничивающих общественные протесты, препятствующих работе НКО и угрожающих свободе слова в интернете. Путинский режим также заставил Агентство США по международному развитию (USAID) остановить свою работу в России и стал серьезно препятствовать вещанию зарубежных СМИ для российской аудитории. В конце года в ответ на американский закон, накладывающий ограничения на получение визы и владение собственностью для российских нарушителей прав человека, Путин подписал закон, запрещающий отдавать российских сирот в американские приемные семьи». По мнению организации, Путин подает плохой пример евразийским странам. Общее же число свободных стран выросло с 87 до 90, число несвободных стран, наоборот, уменьшилось с 48 до 47 (число частично свободных стран уменьшилось с 60 до 58). Следует добавить, что оценки Грузии и Армении улучшились, оценки Украины остались прежними (4 и 3 – тоже частично свободная страна), а Беларусь осталась в ранге несвободных с оценками даже ниже, чем у России, 7 и 6.  «Деловая газета. Юг»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы