Курсы валют
63.58
70.39

ВКонтакте теряет пресс-секретаря

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 12:34
Руководитель пресс-службы социальной сети ВКонтакте Владислав Цыплухин заявил, что 15 февраля покидает свой пост. На этой должности он проработал три года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Руководитель пресс-службы социальной сети ВКонтакте Владислав Цыплухин заявил, что 15 февраля покидает свой пост. На этой должности он проработал три года.Владислав в интервью изданию «Цукерберг позвонит» заявил, что причина его ухода это обычная усталость. «Я выдохся на текущей позиции. ВКонтакте нужна свежая кровь». На вопрос уволили ли его он заявил, что сам пришёл к руководству и рассказал, что ему перестала нравится его должность. Руководство отнеслось с пониманием.«Не знаю, как со стороны, но это очень нервная и рутинная работа. Я хотел заниматься проектами, помогающими укреплять имидж ВКонтакте. И занимался ими. Но постепенно, в том числе по своей вине, из нападающего превратился в голкипера. Все скатилось в обработку непрерывного входящего потока: одни и те же комментарии про педофилов и правообладателей, бесконечные бессмысленные письма и встречи. Придумать комментарий — интересно, но наговаривать его с утра до вечера — утомительно.» — говорит пока ещё действующий пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, у которого только подписчиков на совей странице ВКонтакте 87 тысяч пользователей.Кто будет новым пресс-секретарём «ВКонтакте»? Создатель социальной сети Павел Дуров планирует в дальнейшем обходиться без полноценного пресс-секретаря. Когда нуже будет контакт с журналистами это ббудет делать сотрудник пресс-службы Горгий Лобушкин. Владислав считает, что такой компании как ВКонтакте не имеет необходимость в классическом подходе к общению с прессой. ВКонтакте не проводили пресс-конференций и пресс-туров, а спустя три года стало очевидным, что и комментарии в СМИ (за некоторым исключением) бессмысленны. «Вообще, нужно перестать играть по правилам прессы — говорит Владислав Цыплухин. — Особенно той, что занимается только набросами ради трафика. Отучать их от «Поставьте, пожалуйста, комментарий моего руководителя». Дуров — сам себе СМИ. Суммарно у него уже более 4 млн подписчиков в социальных сетях. У меня — более 100 тысяч. Если от моей ссылки падают «нишевые» СМИ, то медийной силы Дурова хватает, чтобы забить практически любой канал»Владислав хотел остаться работать ВКонтакте, но только над другими проектами, предлоджил это павлу Дурову, но их взгляды в этом вопросе не совпали. Тем не менее они расстаются в хороших отношениях и Владислав помнит как по его словам «Они вытащили меня в 22 года из региональной газеты и сказали: «Теперь ты отвечаешь за интересы 100 млн пользователей. Некогда объяснять, всему научим». И научили.»Чем дальше будет заниматься Владислав он пока сам точно не знает, но точно это будет связанно с информацией. Ему интересны гражданская авиация, «Аэрофлот» например или интересно будет поработать с РЖД, а особенно неожиданно так это с «Почтой России».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы