Курсы валют
63.72
70.76

Российские банки в 2012 году заработали 1 трлн рублей прибыли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 13:16
Банки России в 2012 году увеличили кредиты юрлицам на 13%, физлицам – на 39%, при этом прибыль банков за 2012 год составила больше 1 трлн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Банки России в 2012 году увеличили кредиты юрлицам на 13%, физлицам – на 39%, при этом прибыль банков за 2012 год составила больше 1 трлн рублей. Первый зампред Банка России Алексей Симановский заявил, что российские банки, по предварительным данным ЦБ РФ, в 2012 году заработали свыше 1 трлн рублей прибыли, сообщает РИА «Новости».Это рекордный показатель в истории банковской системы России, в 2011 году прибыль банков составила 848 млрд рублей. Руководители ЦБ считают, что половину прибыли за 2012 год банкам необходимо направить на докапитализацию для сохранения достаточно амбициозных уровней кредитования.В декабре 2012 года, по предварительной информации ЦБ, темпы прироста кредитов компаниям ускорились до 0,7% с 0,3% месяцем ранее, при этом кредиты физическим лицам в декабре выросли на 2,2% против 2,4% в ноябре 2011 года.Активы банков РФ, по словам Симановского, в декабре увеличились на 3,8% против 1,2% в ноябре, по итогам года прирост составил 18,9%. Начиная с сентября 2012 года Центробанк фиксирует значительное снижение темпов кредитования компаний.По словам первого зампреда ЦБ РФ, предприятия говорят о слишком высоких процентных ставках, по которым они не могут брать кредиты у банков. Кредитные организации, в свою очередь, говорят об отсутствии надежных заемщиков.Симановский заявил, что замедление кредитования предприятий не связано с повышением ставки рефинансирования на 0,25 процентного пункта, которое ЦБ РФ провел в сентябре."dp.ru Деловые новости"

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы