Курсы валют
77.73
85.74

МВД раскрыло банду подпольных банкиров Минобороны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 15:37
Министерство внутренних дел России заявило о разоблачении группы подпольных банкиров, клиентами которых были также фирмы, работающие по контрактам с Минобороны
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министерство внутренних дел России заявило о разоблачении группы подпольных банкиров, клиентами которых были также фирмы, работающие по контрактам с Минобороны.   МВД разоблачила группу нелегальных банкиров, которые занимались обналичиванием и выводом в оффшоры денег для организаций, связанных с Министерством обороны России. Об этом МВД сообщает на своем сайте в четверг, 17 января.По версии полиции, преступники успели незаконно обналичить более 800 млн рублей. Клиентами подпольных банкиров были разные организации, которое получали деньги из бюджета, в частности и по контрактам Министерства обороны.Для отмывания денег были созданы более 50 фирм-однодневок. Банкиры переводили деньги клиентов на их счета под видом оплаты различных товаров и услуг. За обналичивание злоумышленники брали 3–5% от суммы.Следователи провели несколько обысков, изъяли печати и учредительные документы однодневок, электронные ключи от системы «банк-клиент», черновики бухгалтерии, а также наличные деньги на 4 млн рублей.Полиция предполагает, что координатором банды являлась заместитель руководителя отдела одного из московских банков. В сообщении МВД не уточняется, выбрана ли для нее какая-либо мера пресечения. Предполагаемый организатор банды помещен под домашний арест, а с еще четверых участников взяли подписку о невыезде.МВД не уточняет, имеет ли группировка какое-либо отношение к громкому делу холдинга «Оборонсервис» и иным сопутствующим делам, возбужденным в последние месяцы.«dp.ru Деловые новости»

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы