Курсы валют
66.00
73.22

МВД раскрыло банду подпольных банкиров Минобороны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 15:37
Министерство внутренних дел России заявило о разоблачении группы подпольных банкиров, клиентами которых были также фирмы, работающие по контрактам с Минобороны
Читайте нас на Яндекс.Новости
Министерство внутренних дел России заявило о разоблачении группы подпольных банкиров, клиентами которых были также фирмы, работающие по контрактам с Минобороны.   МВД разоблачила группу нелегальных банкиров, которые занимались обналичиванием и выводом в оффшоры денег для организаций, связанных с Министерством обороны России. Об этом МВД сообщает на своем сайте в четверг, 17 января.По версии полиции, преступники успели незаконно обналичить более 800 млн рублей. Клиентами подпольных банкиров были разные организации, которое получали деньги из бюджета, в частности и по контрактам Министерства обороны.Для отмывания денег были созданы более 50 фирм-однодневок. Банкиры переводили деньги клиентов на их счета под видом оплаты различных товаров и услуг. За обналичивание злоумышленники брали 3–5% от суммы.Следователи провели несколько обысков, изъяли печати и учредительные документы однодневок, электронные ключи от системы «банк-клиент», черновики бухгалтерии, а также наличные деньги на 4 млн рублей.Полиция предполагает, что координатором банды являлась заместитель руководителя отдела одного из московских банков. В сообщении МВД не уточняется, выбрана ли для нее какая-либо мера пресечения. Предполагаемый организатор банды помещен под домашний арест, а с еще четверых участников взяли подписку о невыезде.МВД не уточняет, имеет ли группировка какое-либо отношение к громкому делу холдинга «Оборонсервис» и иным сопутствующим делам, возбужденным в последние месяцы.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы