Курсы валют
63.71
70.52

Серийная Lada Granta Sport в феврале поступит в продажу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 17:00
В ближайшее время "Автоваз" начнёт выпуск своего самого быстрого серийного автомобиля — дорожной версии гоночной Lada Granta Sport
Читайте нас на Яндекс.Новости
В ближайшее время "Автоваз" начнёт выпуск своего самого быстрого серийного автомобиля — дорожной версии гоночной Lada Granta Sport.  В 2013 году «Автоваз» запускает в серийное производство дорожной версии гоночной Lada Granta Sport, премьера которой состоялась осенью 2012 на московском автосалоне. Дилеры получат первые экземпляры новинки уже в конце февраля.Официально производитель пока не разглашает ни комплектации, ни цены на автомобиль. Во время автосалона в Москве говорили о 400 тыс. рублей, а на ноябрьском тест-драйве назвали предварительную цену уже 429 тыс. рублей.Сейчас известно, что к реализации спортивной модели завод допустит только 50 лучших дилеров страны, а шоу-румы будут оформлены в спортивном стиле.«Заряженная» версия Lada Granta получила форсированный 1,6-литровый двигатель мощностью 120 л.с. с модернизированными системами впуска-выпуска-газораспределения и новым программным обеспечением. Двигатель агрегируется с модернизированной 5-ступенчатой механической КПП с измененными передаточными числами. В комплектацию включена подвеска Lada Sport, спортивные бампера, спортивные сиденья, 16-дюймовые колеса c низкопрофильной резиной. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9,5 с, а максимально доступная скорость составляет 197 км/ч.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы