Курсы валют
66.00
73.22

Facebook хотят выпустить свой телефон

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 15:55
Социальная сеть Facebook заявляла о своём "Телефоне от Facebook", который оказался приложением для Iphone. Страница Facebook вашего друга сможет быть доступна через специальные сообщения через это приложение
Читайте нас на Яндекс.Новости
Социальная сеть Facebook заявляла о своём "Телефоне от Facebook", который оказался приложением для Iphone. Страница Facebook вашего друга сможет быть доступна через специальные сообщения через это приложение.Facebook анонсировала выпуск новой версии своего мессенджера для Iphone, через которую можно будет легко звонить по всей Америке. Чтобы это сделать и позвонить собеседнику, вм просто нужно выбрать его имя в списке друзей на вашей странице в Facebook, на его профиле Facebook выбрать кнопку «Бесплатный звонок». А уже ваш собеседник получит уведомление и примет его.Совершать звонки через Facebook можно со своей странице в Facebook через интернет или же при подключении к сетям сотовых операторов. Компания Facebook не уточнила, станет ли эта новая функция доступна на других операционных системах, включая Android, а также пользователям не из США. Обновленный Facebook Messenger можно уже загрузить из App Store.Своё мнение о Facebook высказал по этому поводу эксперт журнала The Wall Street Journal Мэтью Линли. Он думает, что именно эти приложения социальной сети Facebook и есть части нового «телефона Facebook». У социальной сети есть постоянный клиент, который общается в сети, играет в игры и сам создаёт информацию, а с вышедшим новым поиском-всезнайкой от Facebook делать это будет всё проще и проще.И важно, что помимо основного клиента у соц сети есть пакет для смартфонов, состоящий из нескольких программ, включая Messenger, Camera и Poke. Мэтью Линли считает, что хоть и телефон от Facebook в виде аппарата ещё не существует, но он зато уже существует в виде комплекса программного обеспечения.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы