Курсы валют
62.98
70.65

Главные новости 17 января

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 16:04
"Деловая газета. Юг" сообщает о том, что произошло в России, в частности, в Краснодарском крае за четверг, 17 января.Из-за ДТП на Яблоновском мосту на въезде в Краснодар образовалась пробка. Виновником пробки стали две столкнувшиеся машины
Читайте нас на Яндекс.Новости
"Деловая газета. Юг" сообщает о том, что произошло в России, в частности, в Краснодарском крае за четверг, 17 января.Из-за ДТП на Яблоновском мосту на въезде в Краснодар образовалась пробка. Виновником пробки стали две столкнувшиеся машины.Со строек саммита АТЭС во Владивостоке похищен металл на сумму 96 млн рублей. Возбуждено уголовное дело. Есть трое подозреваемых. Их задержали.В 2013 году проездные билеты для льготников в Краснодаре продолжать действовать. Купить их можно будет с 24 январяСегодня стало известно, что летом 2013 года продолжится масштабный проект по обновления сквера в Карасунском районе Краснодара. В центре сквера появится закрытый спортивно-развлекательный комплекс. Но перед этим предстоит снести объекты, которые были построены незаконно.В ходе очередного рейда по «самостроям», выяснилось, что строительные работы по адресу ул. Дунаевского, 24 продолжаются. На объекте трудились пять граждан Таджикистана, их задержали. Также, участники рейда снова посетили объект по адресу ул. Заполярная, 52 (собственник участка Хадыпаш Т.А.). С разрешения суда судебный пристав опечатал стройку и отключил ее от электроснабжения. Во время проверки «самостроя» по ул. Куликова поля, 27, строителей здесь обнаружено не было, но проверяющие заметили, что все же работы здесь  ведутся. На нескольких этажах дома были обнаружены газовые тепловые пушки.Стоимость проезда в некоторых поездах ОАО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), которые отправятся в путь 1 марта 2013 года и позже будет зависеть от того, когда куплен билет, уровня спроса и дня, в который отправляется поезд. В РЖД считают, что подобный подход к ценообразованию позволит повысить конкурентоспособность за счет сегментации спроса.Международная организация Freedom House, которая занимается исследованием гражданских и политических свобод, опубликовала доклад о ситуации в странах мира. Россия попала в список несвободных стран наряду с Конго, Алжиром, Камбоджой и другими. Главная вина, по мнению организации, лежит на Путине. Путин подает плохой пример евразийским странам, продвигая целый ряд законов, ограничивающих общественные протесты, препятствующих работе НКО и угрожающих свободе слова в интернете.Министерство внутренних дел России заявило о разоблачении группы подпольных банкиров, клиентами которых были также фирмы, работающие по контрактам с Минобороны.«Деловая газета. Юг» Краснодар

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы