Курсы валют
63.84
70.70

Кубань лучше всех развивает любимый спорт президента Путина

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 16:06
Краснодарский край признан лучшим в России по развитию дзюдо. Рейтинг составил журнал Федерации дзюдо России «Мир дзюдо».Об этом «Деловой газете» сообщила сегодня, 17 января, пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край признан лучшим в России по развитию дзюдо. Рейтинг составил журнал Федерации дзюдо России «Мир дзюдо».Об этом «Деловой газете» сообщила сегодня, 17 января, пресс-служба министерства  физической культуры и спорта Краснодарского края.При составлении рейтинга учитывались результаты всех соревнований, проходивших в России в 2012 году во всех возрастных категориях.В общем зачете с большим отрывом от других регионов в рейтинге лидирует Краснодарский край. За ним следуют Красноярский край и Челябинская область.В мужском дзюдо на первом месте — Северная Осетия-Алания, на втором Краснодарский край, а на третьей позиции Республика Дагестан.В женском дзюдо снова лидирует Краснодарский край, за ним расположились  Красноярский край и Самарская область.– Успехи дзюдоистов Краснодарского края связаны прежде всего с высокой массовостью дзюдо в регионе, – отмечает главный редактор журнала «Мир дзюдо» Анатолий Осокин. – В 25 городах и районах Кубани дзюдо занимаются свыше 9 тысяч человек. В этом большая заслуга регионального министерства спорта и краевой федерации самбо и дзюдо во главе с Рудольфом Бабояном. Хотел бы напомнить весьма символичный факт: первое золото для России на Лондонской олимпиаде принес именно кубанский дзюдоист Арсен Галстян.Президент России Владимир Путин занимается дзюдо с 14 лет и не отказывается от этого вида спорта даже сейчас, несмотря на нехватку времени.В прошлом году Международная федерация дзюдо присудила 60-летнему Владимиру Путину восьмой дан. Система классификации в дзюдо включает два типа званий — кю и дан. Дан – это мастерская степень.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Двоих жителей Краснодара осудили за ограбление ювелирного салона

В Краснодаре суд вынес приговор двоим местным жителям, которые похитили из ювелирного магазина украшения на 7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело против двоих жителей Краснодара, которые обвинялись в ограблении ювелирного магазина, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в январе 2019 года обвиняемые в масках ворвались в один из ювелирных магазинов и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. После этого злоумышленники скрылись на машине, на которой заранее установили госномер с другого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба, обвиняемые успели сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тыс. рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года. Остальные украшения на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и приговорил их к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции снизил осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы