Курсы валют
66.00
73.22

Кубань лучше всех развивает любимый спорт президента Путина

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.01.2013 16:06
Краснодарский край признан лучшим в России по развитию дзюдо. Рейтинг составил журнал Федерации дзюдо России «Мир дзюдо».Об этом «Деловой газете» сообщила сегодня, 17 января, пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край признан лучшим в России по развитию дзюдо. Рейтинг составил журнал Федерации дзюдо России «Мир дзюдо».Об этом «Деловой газете» сообщила сегодня, 17 января, пресс-служба министерства  физической культуры и спорта Краснодарского края.При составлении рейтинга учитывались результаты всех соревнований, проходивших в России в 2012 году во всех возрастных категориях.В общем зачете с большим отрывом от других регионов в рейтинге лидирует Краснодарский край. За ним следуют Красноярский край и Челябинская область.В мужском дзюдо на первом месте — Северная Осетия-Алания, на втором Краснодарский край, а на третьей позиции Республика Дагестан.В женском дзюдо снова лидирует Краснодарский край, за ним расположились  Красноярский край и Самарская область.– Успехи дзюдоистов Краснодарского края связаны прежде всего с высокой массовостью дзюдо в регионе, – отмечает главный редактор журнала «Мир дзюдо» Анатолий Осокин. – В 25 городах и районах Кубани дзюдо занимаются свыше 9 тысяч человек. В этом большая заслуга регионального министерства спорта и краевой федерации самбо и дзюдо во главе с Рудольфом Бабояном. Хотел бы напомнить весьма символичный факт: первое золото для России на Лондонской олимпиаде принес именно кубанский дзюдоист Арсен Галстян.Президент России Владимир Путин занимается дзюдо с 14 лет и не отказывается от этого вида спорта даже сейчас, несмотря на нехватку времени.В прошлом году Международная федерация дзюдо присудила 60-летнему Владимиру Путину восьмой дан. Система классификации в дзюдо включает два типа званий — кю и дан. Дан – это мастерская степень.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы