Курсы валют
75.75
82.23

Худруку Большого театра плеснули в лицо кислотой: у него сильные ожоги лица и глаз

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.01.2013 09:11
Художественному руководителю Большого театра Сергею Филину плеснули в лицо кислотой. Он доставлен в ожоговый центр больницы с сильными ожогами лица и глаз
Читайте нас на Яндекс.Новости
Художественному руководителю Большого театра Сергею Филину плеснули в лицо кислотой. Он доставлен в ожоговый центр больницы с сильными ожогами лица и глаз.  Художественному руководителю Большого театра Сергею Филину злоумышленники плеснули в лицо кислотой. Об этом сообщает РИА «Новости».Инцидент произошел накануне поздно вечером: около 23:30 в полицию поступило сообщение о том, что на автостоянке дома №9 по улице Троицкой неизвестный плеснул мужчине в лицо некой жидкостью — предположительно кислотой. Затем стало известно, что пострадавшим является Сергей Филин 1970 года рождения — художественный руководитель Большого театра.Он доставлен в ожоговый центр больницы с сильными ожогами глаз и лица. Сейчас его осматривают врачи.Пресс-секретарь Большого театра Екатерина Новикова рассказала, что последнее время Филин постоянно получал угрозы, с тех пор как он занял пост худрука: «Против Сергея постоянно шли угрозы, с тех пор как он занял эту позицию, и до него боролись с его предшественниками. Мы никогда не думали, что война вот эта за роли, а не за недвижимость, не за нефть, может дойти до такого уровня криминала. И всегда казалось и хотелось верить, что люди, связанные с театром, обладают минимальной моралью. Вот поэтому это страшная история абсолютно».«dp.ru Деловые новости»

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы