Курсы валют
76.41
82.63

Ткачев отстаивает кубанское вино в Москве

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.01.2013 09:35
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправился в Москву, чтобы обсудить там проект закона о вине, инициатором которого выступили власти Кубани, виноградари и виноделы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправился в Москву, чтобы обсудить там проект закона о вине, инициатором которого выступили власти Кубани, виноградари и виноделы.Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Александр Ткачев отправился в четверг, 17 января, в столицу, чтобы обсудить проект закона о вине и развитие дорожной сети края.Кубань хочет, чтобы в России приняли закон, который признает натуральное виноградное вино не алкогольным, а сельскохозяйственным продуктом. Это позволит смягчить запретительные высокие акцизы и другие ограничения, которые мешают развитию.Также, кубанские власти хотят, чтобы каждый производитель декларировал выращенный виноград и только из него делал строго определенный объем вина. Инициативу Краснодарского края поддержал президент России Владимир Путин. Он поручил рассмотреть законопроект федеральным министерствам.Также губернатор Ткачев обсудил вчера в Министерстве транспорта России вопросы развития сети автомобильных дорог края. Сейчас в крае проходят реконструкцию федеральные трассы.Ожидается, что по завершению работ шоссе М-4 «Дон» на Кубани будет иметь 4 полосы с разделителем, надземные пешеходные переходы, развязки у населенных пунктов и т.д. по словам властей, работы здесь идут с опережением графика – почти на год.Также ведется реконструкция других федеральных автодорог в границах края, таких, как ФАД «Кавказ» и Джубга-Сочи.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы