Курсы валют
62.98
70.65

В Краснодаре в обход закона продолжают продавать пиво ночью

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.01.2013 09:56
Полицейские Краснодара провели рейд по магазинам и выяснили, что купить пиво ночью по-прежнему можно. Хотя с нового 2013 года вступил запрет на продажу напитка с 22 до 10 часов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Полицейские Краснодара провели рейд по магазинам и выяснили, что купить пиво ночью по-прежнему можно. Хотя с нового 2013 года вступил запрет на продажу напитка с 22 до 10 часов.Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю, полицейские выявили две торговые точки, где продавали пиво после 22 часов.Оба продавца-нарушителя заявили, что просто не заметили, что на часах более 22.00.Но полицейские не поверили их оправданиям и составили два протокола об административных правонарушениях.Как сообщала «Деловая газета. Юг», с 1 января 2013 года в России запрещается продажа пива с 22 до 10 часов. С нового года вступили в силу отдельные положения Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».Исключение составляют организации, розничная продажа алкогольной продукции в которых осуществляется в соответствии с режимом работы – рестораны, бары, кафе.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы