Курсы валют
61.83
68.52

Российские работодатели получат мигрантов через Интернет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.01.2013 10:18
Теперь миграционную квоту на иностранных работников можно оформить через Интернет. Это упростит жизнь российских работодателей.Портал «Миграционные квоты» (www.migrakvota
Читайте нас на Яндекс.Новости
Теперь миграционную квоту на иностранных работников можно оформить через Интернет. Это упростит жизнь российских работодателей.Портал «Миграционные квоты» (www.migrakvota.gov.ru) был разработан специально для удобства работодателей, он сэкономит их время, сообщает официальный портал администрации Краснодара. Теперь через Интернет можно не только отправить соответствующую заявку в уполномоченный орган, но и отследить этапы ее рассмотрения, скорректировать уже внесенные квоты. При заполнении заявки нужно обязательно указать дату обращения в центр занятости города или района по месту фактического привлечения к работе иностранных  граждан.Готовая и оформленная в комплексе «Миграционные квоты» заявка подается в департамент с подписью и печатью не позднее 1 мая 2013 года. При этом заработная плата должна быть установлена не ниже сложившегося среднеотраслевого уровня. Форму заявки, порядок её заполнения и любую необходимую информацию можно получить в департаменте или на сайтах www.kubzan.ru, работа-на-кубани.рф.В 2012 году на Кубани поставлено на миграционный учет более 471 тыс. иностранных граждан, сообщает пресс-служба УФМС России по Краснодарскому краю. В прошлом году было оформлено 70 тыс. патентов, которые позволяют мигрантам трудится в России. Это 380 млн рублей платежей в бюджеты муниципальных образований Кубани. И это в 2,5 раза больше, чем в 2011 году. Более того, это самый высокий показатель на юге страны.Сами кубанцы не очень довольны увеличивающемуся количеству мигрантов в регионе, они считают, что те отнимают у них трудовые места. В прошлом году с приезжими рабочими было связано громкий скандал в Сочи, вмешался сам мэр олимпийской столицы Анатолий Пахомов. Тогда, в массовую драку ввязались 243 рабочих, прибывших в из Узбекистана и Таджикистана. В отношении зачинщиков возбуждено 5 уголовных дел по статье «Хулиганство», а остальных отправили на родину. В Сочи это уже не первая массовая драка с участием приезжих работников.Напомним, как сообщала «Деловая газета. Юг» в Краснодаре прошел первый экзамен на знание русского языка для мигрантов. Первые такие экзамены прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы