Курсы валют
63.58
70.39

Sony продает свою штаб-квартиру за $1,1 млрд

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.01.2013 10:36
Японский производитель электроники компания Sony Corp. продает штаб-квартиру на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке. Ее стоимость оценивается в $1,1 млрд. Компания продаст штаб-квартиру в марте текущего года, сообщается в пресс-релизе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Японский производитель электроники компания Sony Corp. продает штаб-квартиру на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке. Ее стоимость оценивается в $1,1 млрд.   Компания продаст штаб-квартиру в марте текущего года, сообщается в пресс-релизе. Причиной продажи здания, где находится штаб Sony стала необходимость «усиления контроля над оборотом капитала, включая более избирательный подход к инвестициям, продажу активов и управление готовой продукцией».В Sony считают, что продажа здания поможет ей добиться лучшей конкурентоспособности. После уплаты всех издержек от вырученной суммы в компании останется $685 млн.До этого в СМИ появилась информация о продаже 27-этажного здания Sony City Osaki в центре Токио за $1,13 млрд. Компания построила его всего два года назад. Здание называется вторым по значимости для компании в Японии после головного офиса в районе Минато в Токио.Проблемы у Sony начались в последние пять лет. Компания связывает это с падением спроса на телевизоры, игровые консоли и фотоаппараты из-за появления на рынке смартфонов. Так, чистый убыток Sony за первые два квартала 2012–2013 финансового года составил $455 млн — на 5% меньше, чем за тот же период прошлого финансового года.Предыдущий финансовый год компания завершила с рекордными убытками в $5,7 млрд. Sony Corporation основана в 1946 году.«dp.ru Деловые новости»

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы