Курсы валют
68.63
77.97

Кубанские аэропорты увеличили пассажиропоток в 1,5 раза

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.01.2013 11:28
Аэропорты «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Геленджик и Анапа) увеличили за 5 лет пассажиропоток в 1,5 раза. В 2012 году услугами компании воспользовались 5,5 млн человек
Читайте нас на Яндекс.Новости
Аэропорты «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Геленджик и Анапа) увеличили за 5 лет пассажиропоток в 1,5 раза. В 2012 году услугами компании воспользовались 5,5 млн человек. Об этом «Деловой газете» сегодня, 18 января, сообщила пресс-служба компании «Базэл Аэро».Пассажиропоток по итогам 2012 года увеличился по сравнению с 2011 г. на 2%, до 5,5 млн человек. Тогда, как в начале, в 2007 г., пассажиропоток составил 3,6 млн человек. Основная часть пассажиропотока (более 85%) в прошлом году пришлась на аэропорт  Краснодар (около 2,6 млн человек, прирост в сравнении с 2011 годом – 3%) и Сочи (более 2,1 млн человек, прирост – 2%). Это связано с большой деловой и туристической активностью в данных городах, а также с подготовкой к зимней Олимпиаде 2014 года. Наибольший рост пассажиропотока в 2012 году группа аэропортов «Базэл Аэро» продемонстрировала на международных направлениях, обслужив более 936 тысяч пассажиров, что на 21% больше, чем в 2011-м. На внутренних направлениях отмечено незначительное снижение пассажиропотока на 1% (всего — около 4,6 млн пассажиров) по сравнению с 2011 годом. Международный аэропорт Анапа достиг лучших показателей прироста пассажиропотока среди аэропортов группы по итогам года. В этом аэропорту в 2012 году было обслужено на 12% больше пассажиров, чем в предыдущем – всего более 587 тысяч человек. Наилучший результат на международных направлениях показал аэропорт Геленджик, где прирост пассажиропотока в 2012 году составил 27% в сравнении с аналогичным показателем аэропорта годом ранее. В Международном аэропорту Краснодар пассажиропоток на международных направлениях вырос за это же время на 23%, в Международном аэропорту Сочи – на 16%. Значительный рост пассажиропотока на международных направлениях в аэропортах «Базэл Аэро» связан как с открытием новых направлений, так и с увеличением частоты авиарейсов. В прошлом году свои рейсы из аэропортов группы начали выполнять 8 вновь пришедших авиаперевозчиков. Из сочинского аэропорта было открыто авиасообщение с Киевом (Украина), Стамбулом (Турция) и Душанбе (Таджикистан), из краснодарского ¬¬– с Бишкеком (Киргизия), Монастиром (Тунис), Пафосом и Ираклионом (Греция), Акабой (Иордания), Гюмри (Армения), Баку (Азербайджан), Римом (Италия), Ургенчем (Узбекистан), Нячангом (Вьетнам), Бангкоком (Таиланд) и Барселоной (Испания), из анапского – с Ереваном (Армения). В аэропорту Геленджик на международных направлениях выполнялись рейсы деловой авиации.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы