Курсы валют
66.00
73.22

Фоторепортаж: Читатели "ДГ" гордятся набережной Краснодара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.01.2013 13:36
Проект "Гордость Кубани" пополнился фотографиями наших читателей. Одним из самых красивых мест Краснодара они считают реку Кубань и набережную.Проект «Гордость Кубани» — это фотографии мест и объектов, которыми может гордится Краснодар и край
Читайте нас на Яндекс.Новости
Проект "Гордость Кубани" пополнился фотографиями наших читателей. Одним из самых красивых мест Краснодара они считают реку Кубань и набережную.Проект «Гордость Кубани» — это фотографии мест и объектов, которыми может гордится Краснодар и край.Читатель «ДГ.Юг» Всеволод, например, считает таким местом реку Кубань и набережные Краснодара. Он прислал на адрес [email protected] свои фотографии.
 
Длина реки Кубань — 870 км, падение 1339 м. Истоки реки берут начало у ледников Эльбруса, это ныне не действующий, находящийся в состоянии относительного покоя вулкан высотой вершин 5633 и 5621 м. Со стороны Краснодара берег Кубани обрывистый. Для защиты берега от разрушения, угрожающего прилегающим частям города, здесь построена набережная.Справка В рамках проекта «Гордость Кубани» ДГ.Юг публикует фотографии мест, улиц, зданий и других объектов, которыми регион может гордиться. В проекте может поучаствовать каждый, прислав фото и комментарии на адрес [email protected]Первые фото, которые «ДГ» опубликовала в рамках проекта «Гордость Кубани» стали  фотографии улицы Красной.Ул. Красная – центральная улица и главная гордость Краснодара. Красной (от «красно, красиво») улица была названа еще в XVIII в. казаками. Сегодня улица представляет  собой бульвар в северной части (от Офицерской до театральной площади) и четырехполосную дорогу с тротуарами в южной части. В выходные и праздники южная часть перекрывается для движения автомобилей и превращается в пешеходную зону.
 
Еще один проект ДГ.Юг –«Позор Кубани» — это фотографии объектов (зданий, дорог, остановок и пр.), которые уродуют облик Краснодара и края. Мы не ставим целью кого-то обидеть, а хотим привлечь внимание общественности и властей к проблемам, которые нужно решать. Просим всех неравнодушных присылать свои фотографии объектов, которые позорят Краснодар и Кубань на адрес [email protected] При желании, мы опубликуем их под вашей подписью и с вашими комментариями.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы