Курсы валют
73.61
87.04

Фоторепортаж: Читатели "ДГ" гордятся набережной Краснодара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.01.2013 13:36
Проект "Гордость Кубани" пополнился фотографиями наших читателей. Одним из самых красивых мест Краснодара они считают реку Кубань и набережную.Проект «Гордость Кубани» — это фотографии мест и объектов, которыми может гордится Краснодар и край
Читайте нас на Яндекс.Новости
Проект "Гордость Кубани" пополнился фотографиями наших читателей. Одним из самых красивых мест Краснодара они считают реку Кубань и набережную.Проект «Гордость Кубани» — это фотографии мест и объектов, которыми может гордится Краснодар и край.Читатель «ДГ.Юг» Всеволод, например, считает таким местом реку Кубань и набережные Краснодара. Он прислал на адрес [email protected] свои фотографии.
 
Длина реки Кубань — 870 км, падение 1339 м. Истоки реки берут начало у ледников Эльбруса, это ныне не действующий, находящийся в состоянии относительного покоя вулкан высотой вершин 5633 и 5621 м. Со стороны Краснодара берег Кубани обрывистый. Для защиты берега от разрушения, угрожающего прилегающим частям города, здесь построена набережная.Справка В рамках проекта «Гордость Кубани» ДГ.Юг публикует фотографии мест, улиц, зданий и других объектов, которыми регион может гордиться. В проекте может поучаствовать каждый, прислав фото и комментарии на адрес [email protected]Первые фото, которые «ДГ» опубликовала в рамках проекта «Гордость Кубани» стали  фотографии улицы Красной.Ул. Красная – центральная улица и главная гордость Краснодара. Красной (от «красно, красиво») улица была названа еще в XVIII в. казаками. Сегодня улица представляет  собой бульвар в северной части (от Офицерской до театральной площади) и четырехполосную дорогу с тротуарами в южной части. В выходные и праздники южная часть перекрывается для движения автомобилей и превращается в пешеходную зону.
 
Еще один проект ДГ.Юг –«Позор Кубани» — это фотографии объектов (зданий, дорог, остановок и пр.), которые уродуют облик Краснодара и края. Мы не ставим целью кого-то обидеть, а хотим привлечь внимание общественности и властей к проблемам, которые нужно решать. Просим всех неравнодушных присылать свои фотографии объектов, которые позорят Краснодар и Кубань на адрес [email protected] При желании, мы опубликуем их под вашей подписью и с вашими комментариями.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за семь месяцев 2020 г. ввод жилья увеличился на 10%

13.08.2020 16:44
В Краснодарском крае за семь месяцев 2020 года ввели 2,3 млн. кв. метров жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за семь месяцев 2020 года было введено 2,3 млн. кв. метров. Данный показатель на 10,1 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит департамент строительства края.

В целом с начала 2020 года было сдано 1,32 млн. кв. метров многоквартирного жилья, индивидуального жилья - более 970 тыс. кв. метров.

Также с начала года в регионе ввели 37 долгостроев. Всего в этом году планируют завершить строительство 119 объектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно данным Краснодарстата, в Краснодарском крае в январе-июне 2020 года организации и население ввели в эксплуатацию 1,9 млн кв. метров жилья, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы