Курсы валют
61.80
68.29

Десять самых дорогих лотов Christie's в 2012 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.01.2013 16:00
Растущий спрос на современное искусство помог британскому аукциону Christie's в 2012 году поднять продажи на 10%, несмотря на сокращение рынка в Азии и на Ближнем Востоке
Читайте нас на Яндекс.Новости
Растущий спрос на современное искусство помог британскому аукциону Christie's в 2012 году поднять продажи на 10%, несмотря на сокращение рынка в Азии и на Ближнем Востоке. За год Christie's продал предметы искусства на 3,9 млрд фунтов ($6,2 млрд), установив трехлетний рекорд. Вот десять самых дорогих лотов аукциона.Самым дорогим предметом искусства, проданным с аукциона Christie's в Лондоне стала картина Марка Ротко «Оранжевое, красное, желтое», написанная в 1961 году. Ее оценили в $86,8 млн и продали 8 мая 2012 года, пишет The Telegraph.На втором месте «Кувшинки» французского живописца Клода Моне. Картина 1905 года была продана 7 ноября за $43,7 млн, а через неделю по такой же цене купили картину американского художника Энди Уорхола «Статуя Свободы», написанную в 1962 году. Она занимает третье место в рейтинге.В этот же день с аукциона была продана картина абстракциониста Франца Кляйна «Без названия» (1957 год). Она стоит $40,4 млн, что делает ее четвертым самым дорогим предметом искусства Christie's за прошлый год. Пятое и шестое место досталось полотнам американского художника нового реализма Ива Кляйна: «Le Rose du bleu» (1960 год) купили за 23,5 млн фунтов ($37,6 млн) в конце июня, а FC1 (1962 год) — в начале мая за $36,4 млн.На седьмом месте картина Джона Констебля «Замок Хэдли» (1829 год) стоимостью 22,4 млн фунтов ($35,8 млн). Восьмым номером стала скульптура «Тюльпаны» (1995-2004 года) современного американского нео-поп художника Джеффа Кунса, проданная в ноябре за $33,7 млн.Предпоследнее место в списке самых дорогих лотов досталось «Этюду к автопортрету» английского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона, датированному 1964 годом. Картина была продана в июне за 21,5 млн фунтов ($34,4 млн). Десятое место тоже досталось творению Бэкона, а именно портрету Генриеты Мораес (1963 года), который ушел с молотка 14 февраля за 21,3 млн фунтов ($34 млн).«dp.ru Деловые новости»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы