Курсы валют
77.73
85.74

Евланов снова требует снести самострои

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.01.2013 16:15
Краснодарские власти снова намерены снести все самострои. На этот раз — причина в пожаре на одном из таких объектов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарские власти снова намерены снести все самострои. На этот раз — причина в пожаре на одном из таких объектов.  16 января 2012 г. в Краснодаре загорелось шестиэтажное здание на ул. Концевича (находится в районе ул. Московской, так называемом «Шанхае», район, застроенный преимущественно «серыми» строителями).  Во время пожара пострадали 9 квартир и мансарда. К счастью, жертв нет, сообщил ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Причина пожара пока неясна (с ним боролись 165 человек и 52 единицы техники), но, как сообщает администрация Краснодара, по одной из версий дом мог загореться из-за замыкания электропроводки. Тогда как пользователи социальной сети «ВКонтакте» пишут, что пожар произошел из-за ребенка, который поджог матрац.Власти Краснодара тут же отреагировали на это событие и сообщили, что горевший дом – это самострой и не был подключен к сетям водопровода и канализации, отапливался локальной котельной на мазуте, а система его энергоснабжения не соответствовала нормативным требованиям. Градоначальник Владимир Евланов потребовал провести тщательное расследование причин пожара в незаконно построенном доме, в результате которого на улице остались почти 30 семей, сообщает официальный портал администрации Краснодара. Более того, глава города настаивает на серьезной проверке «самостроев», которые не были введены в эксплуатацию на законных основаниях, но заселены по решению судов. Владимир Евланов намерен добиться сноса всех зданий, угрожающих жизни людей. Также, мэр попросил прокуратуру и следственный комитет  привлечь к ответственности всех лиц, допустивших нарушения закона и норм безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации сгоревшего дома.Пустые обещания«Шанхай» — это больная точка Краснодара, о которой краснодарские власти говорят уже несколько лет, были даже мысли о сносе всех домов, но оказалось, что там слишком много жителей.  Михаил Фролов, первый заместитель главы М. о. г. Краснодар  еще в 2011 г. рассказывал: «Мы собрали всех застройщиков в этом микрорайоне и решили привести застройку в соответствии с нормами: договорились выполнить все техусловия по электрике; все дома, которые были подключены к котельным, работающим на солярке, перевести на газ; построить ливневую канализацию; установить отсосы откачивания воды, чтобы после дождей район оставался незатопленным, и многое другое». На деле же в этом районе мало что изменилось с тех  пор, а дома как строили, так и продолжили строить. Война властей с «самостроями» идет в Краснодаре давно, но полностью избавить от них город не удается. Постоянные проверки показывают, что некоторых запрещенных стройках продолжаются работы, администрация города добивается через суд сноса ряда объектов. В результате этой войны, серые застройщики, обещали стать легальными компаниями.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара запустили резервный сайт для оформления пропусков

02.04.2020 19:39
Власти Краснодара открыли дополнительный сайт, где можно оформить заявление на спецпропуск для транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара запустили дополнительный сайт, где можно подать заявление на оформление спецпропуска на транспортные средства для перемещений во время карантина.

«Сделали резервный мини-сайт, на котором можно скачать заявки для получения таких пропусков, - говорится в сообщении мэрии. - Там же опубликованы все инструкции по заполнению и отправке заявок, перечень организаций, которые имеют право на получение спецпропуска во время карантина».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», оформить желтый пропуск для передвижений по городу могут предприятия, продолжающие работу в условиях карантина. В частности, организации, обеспечивающие население продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости, СМИ, медицинские организации, АЗС. Также в список внесены предприятия тепло-, водо- , газо-, электроснабжения, связи и транспорта, управления многоквартирными домами, банки, производители продуктов питания, напитков, санитарно-гигиенических изделий, антисептиков и другие.

Передвижение личного автотранспорта полностью прекратят с 3 апреля.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы