Курсы валют
75.46
82.01

Википедия создала гид для туристов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.01.2013 21:31
В день своего рождения, 15 января, Википедия запустила новый проект "туристический путеводитель". Контент Викигида традиционно формируют пользователи Википедии.Викигид — некоммерческий проект
Читайте нас на Яндекс.Новости
В день своего рождения, 15 января, Википедия запустила новый проект "туристический путеводитель".  Контент Викигида традиционно формируют пользователи Википедии.Викигид — некоммерческий проект. Это означает, что в отличие от Yelp, TripAdvisor или Foursquare, Викигид не будет зарабатывать на рекламе локальных бизнесов, таких как кафе или отелей, пишет Slon.ru. Сейчас Викигид (Wikivoyage) запущен в бета-версии на девяти языках – английском, немецком, итальянском, шведском, русском, голландском, французском, испанском и португальском.Новый проект Википедии был задуман еще летом 2012 года. Вики путеводители были и раньше, но их техническое наполнение отставало от самой Википедии. По мнению экспертов, у готовых страниц Викигида в целом слабая подготовка вики-движка для туристов. Например гостиницы — это не карта или удобная таблица, а простейший, по словам специалистов, плохо читаемый список. Википедия, которой владеет американская некоммерческая организация «Фонд Викимедия» — общедоступная мультиязычная  интернет-энциклопедия.Википедию создают добровольцы со всего мира на  285 языках. В базе википедии содержится более 24 млн статей.Американская компания Alexa, которая специализируется на сборе статистики посещения сайтов, в 2011 году опубликовала список из 500 самых популярных в мире интернет-ресурсов.Википедия в этом списке находится на седьмом месте. Сама Википедия по последним данным пишет, что сайт ежемесячно посещает около 400 млн человек и находится на пятом месте в списке самых посещаемых ресурсов.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Торговые сети заключают с кубанскими фермерами упрощенные контракты

07.04.2020 16:02
Торговые сети заключают с кубанскими фермерами упрощенные контракты
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торговые сети начали заключать с фермерами Краснодарского края упрощенные контракты на поставку продукции. Об этом сообщил вице-губернатор Василий Швец на заседании, посвященном минимизации потерь малых форм хозяйствования в условиях карантина.

В ходе совещания отметили, что режим самоизоляции совпал с началом сезона ранних овощей. В связи с тем, что в регионе закрыли рынки и ярмарки, сбыт фермерской продукции резко снизился. Сейчас продукция небольших предприятий направляется в магазины мелкой розничной сети в районах. Кроме того, ряд торговых сетей начали заключать с малыми производителями и фермерскими хозяйствами упрощенные контракты на поставки продукции.
«Мы мониторим ситуацию и прорабатываем вопрос, чтобы в каждом магазине представлять полки с местными овощами», - отметил Швец, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

По словам вице-губернатора, доля местной плодоовощной продукции в ассортименте федеральных розничных сетей составляет 65%, молочной продукции – 50%, хлеба и хлебобулочной продукции – 83%, воды и безалкогольных напитков – 50%. При этом в локальных магазинах эти показатели еще выше и по некоторым позициям достигают 100%.

Также выстраивают взаимодействие фермеров с несетевой розницей. Так, в Калининском, Белореченском, Староминском, Брюховецком, Успенском, Ленинградский и Щербиновском районах фермеры начали реализовать собственный товар в местных магазинах и осуществлять доставку продукции на дом.

«Сегодня малые хозяйства в день производят почти 330 тонн овощей, и объемы будут расти. Основной канал сбыта – ярмарки и рынки – сейчас закрыт. Если эпидситуация позволит, со следующей недели мы их откроем. До тех пор нельзя допустить, чтобы продукты просто пропадали и выбрасывались. Необходимо помогать фермерам со сбытом», - подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», рынки и ярмарки в Краснодарском крае были закрыты для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Также в регионе на период режима карантин не работают все розничные магазины, кроме продовольственных и торговых точек, реализующих предметы перовой необходимости. Закрыты торгово-развлекательные центры, парикмахерские, автомастерские, стоматологические кабинеты, кафе и рестораны работают на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы