Курсы валют
66.00
73.22

Википедия создала гид для туристов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.01.2013 21:31
В день своего рождения, 15 января, Википедия запустила новый проект "туристический путеводитель". Контент Викигида традиционно формируют пользователи Википедии.Викигид — некоммерческий проект
Читайте нас на Яндекс.Новости
В день своего рождения, 15 января, Википедия запустила новый проект "туристический путеводитель".  Контент Викигида традиционно формируют пользователи Википедии.Викигид — некоммерческий проект. Это означает, что в отличие от Yelp, TripAdvisor или Foursquare, Викигид не будет зарабатывать на рекламе локальных бизнесов, таких как кафе или отелей, пишет Slon.ru. Сейчас Викигид (Wikivoyage) запущен в бета-версии на девяти языках – английском, немецком, итальянском, шведском, русском, голландском, французском, испанском и португальском.Новый проект Википедии был задуман еще летом 2012 года. Вики путеводители были и раньше, но их техническое наполнение отставало от самой Википедии. По мнению экспертов, у готовых страниц Викигида в целом слабая подготовка вики-движка для туристов. Например гостиницы — это не карта или удобная таблица, а простейший, по словам специалистов, плохо читаемый список. Википедия, которой владеет американская некоммерческая организация «Фонд Викимедия» — общедоступная мультиязычная  интернет-энциклопедия.Википедию создают добровольцы со всего мира на  285 языках. В базе википедии содержится более 24 млн статей.Американская компания Alexa, которая специализируется на сборе статистики посещения сайтов, в 2011 году опубликовала список из 500 самых популярных в мире интернет-ресурсов.Википедия в этом списке находится на седьмом месте. Сама Википедия по последним данным пишет, что сайт ежемесячно посещает около 400 млн человек и находится на пятом месте в списке самых посещаемых ресурсов.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы