Курсы валют
63.91
70.48

Закон о пьяных водителях получил отрицательный отзыв

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.01.2013 22:07
Закон об ужесточении ответственности нетрезвых водителей получил одобрение правительства и уже внесен в Госдуму. Однако, Верховный суд России дал законопроекту отрицательный отзыв
Читайте нас на Яндекс.Новости
Закон об ужесточении ответственности нетрезвых водителей получил одобрение правительства и уже внесен в Госдуму. Однако, Верховный суд России дал законопроекту отрицательный отзыв.Об этом сообщает «Российская газета».По мнению Верховного суда, законопроект не предусматривает изменения законодательства, обеспечивающих комплексный подход.А юристы считают, что текст этого законопроекта не выдерживает никакой критики.Пока непонятно, каким образом такое отрицательное заключение скажется на судьбе этого законопроекта.Напомним, законопроект, внесенный в Госдуму в конце прошлого года, прописывает наказание нетрезвых водителей: если водитель впервые допустил такое нарушение, его лишат прав на два года и оштрафуют на 50 тыс. рублей. Пока за это предусмотрено лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.Для рецидивистов, которых уже лишили прав,  предлагается ввести новую статью в Уголовный Кодекс, по которой таких водителей будут наказывать штрафом в 200 тыс. рублей, либо принудительными работами до 2 лет, либо арестом на 6 месяцев.Также наказание ужесточат для тех, кто совершил аварию. В случае смерти одного человека пьяного водителя лишат свободы на срок от 2 до 10 лет. Сейчас за это сажают на срок до 7 лет. Если жертв было несколько — от 5 до 15 лет. Сейчас — до 9 лет лишения свободы.Для нетрезвых водителей, у которых вообще нет водительских прав, закон предполагает введение наказания в виде ареста на срок до 15 суток или штраф в размере 30 тыс. рублей.«Деловая газета. Юг» Новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы