Курсы валют
74.61
81.09

Закон о пьяных водителях получил отрицательный отзыв

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.01.2013 22:07
Закон об ужесточении ответственности нетрезвых водителей получил одобрение правительства и уже внесен в Госдуму. Однако, Верховный суд России дал законопроекту отрицательный отзыв
Читайте нас на Яндекс.Новости
Закон об ужесточении ответственности нетрезвых водителей получил одобрение правительства и уже внесен в Госдуму. Однако, Верховный суд России дал законопроекту отрицательный отзыв.Об этом сообщает «Российская газета».По мнению Верховного суда, законопроект не предусматривает изменения законодательства, обеспечивающих комплексный подход.А юристы считают, что текст этого законопроекта не выдерживает никакой критики.Пока непонятно, каким образом такое отрицательное заключение скажется на судьбе этого законопроекта.Напомним, законопроект, внесенный в Госдуму в конце прошлого года, прописывает наказание нетрезвых водителей: если водитель впервые допустил такое нарушение, его лишат прав на два года и оштрафуют на 50 тыс. рублей. Пока за это предусмотрено лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.Для рецидивистов, которых уже лишили прав,  предлагается ввести новую статью в Уголовный Кодекс, по которой таких водителей будут наказывать штрафом в 200 тыс. рублей, либо принудительными работами до 2 лет, либо арестом на 6 месяцев.Также наказание ужесточат для тех, кто совершил аварию. В случае смерти одного человека пьяного водителя лишат свободы на срок от 2 до 10 лет. Сейчас за это сажают на срок до 7 лет. Если жертв было несколько — от 5 до 15 лет. Сейчас — до 9 лет лишения свободы.Для нетрезвых водителей, у которых вообще нет водительских прав, закон предполагает введение наказания в виде ареста на срок до 15 суток или штраф в размере 30 тыс. рублей.«Деловая газета. Юг» Новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы