Курсы валют
61.80
68.29

Закон о пьяных водителях получил отрицательный отзыв

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.01.2013 22:07
Закон об ужесточении ответственности нетрезвых водителей получил одобрение правительства и уже внесен в Госдуму. Однако, Верховный суд России дал законопроекту отрицательный отзыв
Читайте нас на Яндекс.Новости
Закон об ужесточении ответственности нетрезвых водителей получил одобрение правительства и уже внесен в Госдуму. Однако, Верховный суд России дал законопроекту отрицательный отзыв.Об этом сообщает «Российская газета».По мнению Верховного суда, законопроект не предусматривает изменения законодательства, обеспечивающих комплексный подход.А юристы считают, что текст этого законопроекта не выдерживает никакой критики.Пока непонятно, каким образом такое отрицательное заключение скажется на судьбе этого законопроекта.Напомним, законопроект, внесенный в Госдуму в конце прошлого года, прописывает наказание нетрезвых водителей: если водитель впервые допустил такое нарушение, его лишат прав на два года и оштрафуют на 50 тыс. рублей. Пока за это предусмотрено лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.Для рецидивистов, которых уже лишили прав,  предлагается ввести новую статью в Уголовный Кодекс, по которой таких водителей будут наказывать штрафом в 200 тыс. рублей, либо принудительными работами до 2 лет, либо арестом на 6 месяцев.Также наказание ужесточат для тех, кто совершил аварию. В случае смерти одного человека пьяного водителя лишат свободы на срок от 2 до 10 лет. Сейчас за это сажают на срок до 7 лет. Если жертв было несколько — от 5 до 15 лет. Сейчас — до 9 лет лишения свободы.Для нетрезвых водителей, у которых вообще нет водительских прав, закон предполагает введение наказания в виде ареста на срок до 15 суток или штраф в размере 30 тыс. рублей.«Деловая газета. Юг» Новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы