Курсы валют
77.73
85.74

Ложные вызовы приносят материальный ущерб государству

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.01.2013 07:00
МЧС отмечает, что начало 2013 года ознаменовалось резким увеличением ложных вызовов на пожары. За каждый выезд власти будут наказывать штрафом — "холостой" выезд бригады пожарных приносит материальный ущерб государству
Читайте нас на Яндекс.Новости
МЧС отмечает, что начало 2013 года ознаменовалось резким увеличением ложных вызовов на пожары. За каждый выезд власти будут наказывать штрафом — "холостой" выезд бригады пожарных приносит материальный ущерб государству.Штраф от тысячи до десятков тысяч рублей, в него входит: стоимость топлива, амортизация пожарных автомобилей и ущерб от реального пожара, на который спасатели не успели приехать вовремя, находясь на выезде по ложному сообщению.В первой половине января пожарные в Чите больше 30 раз выезжали зря, сообщают в пресс-службе МЧС. По статистике ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, каждый третий вызов пожарной охраны в Забайкальском крае в 2013 году — ложный.С начала 2013 года, по данным МЧС, пожарные Омска выезжали по ложным вызовам 200 раз. Настоящих пожаров было в два раза меньше.  В Главном управлении МЧС России по Ростовской области сообщили, что из 17,5 тыс. выездов в 2012 году 3 тыс. выездов пожарные бригады совершили по ложным вызовам.«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дато Краснодарский предстанет перед судом

В Краснодаре перед направили в суд дело против так называемого вора в законе Дато Краснодарского
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Кубани следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении так называемого вора в законе Дато Краснодарского. Его обвиняют в занятии высшего положения в преступной иерархии, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 35-летний житель Краснодара занимал высшее положение в преступной иерархии с июня 2013 года. Согласно материалам дела, обвиняемый с целью имущественной и неимущественной выгоды назначал лиц, которые придерживаются криминальной идеологии. Помимо этого, злоумышленник раздавал распоряжения лицам, имеющим согласно негласным правилам преступного мира, более низкий криминальный статус. Руководитель преступного сообщества, как отмечает следствие, также распространял и сохранял традиции данной среды.

Уголовное дело в отношении Дато Краснодарского возбудили по ст. 210.1 УК РФ (Занятие высшего положения в преступной иерархии). Объем материалов дела превысил 30 томов. Следственные действия в ходе расследования велись в разных регионах России.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с этим дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы