Курсы валют
73.64
87.17

В Краснодаре появился "Дом творчества Высоцкого"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.01.2013 07:59
В воскресенье, 20 января, в Краснодаре заработал "Дом творчества Высокого". В нескольких залах разместились материалы о жизни и творчестве знаменитого артиста, предметы и документы времени его времени
Читайте нас на Яндекс.Новости
В воскресенье, 20 января, в Краснодаре заработал "Дом творчества Высокого". В нескольких залах разместились материалы о жизни и творчестве знаменитого артиста, предметы и документы времени его времени.Как сообщала «Деловая газета», «Дом творчества Высоцкого» создали энтузиасты. Музей расположился на ул. Бабушкина, 295. В воскресенье, в Краснодаре прошли мероприятия, приуроченные к  75-летию со дня рождения Владимира Высоцкого. Двоюродная сестра певца Ирэна Высоцкая подарила «Дому» два автографа поэта, столовый прибор и стол, за которым творил Высоцкий, и ее книгу «Мой брат Высоцкий. У истоков». А экс-директор Театра на Таганке Н.Л. Дупак передал «краснодарском музею» его посмертную маску.В “Доме творчества Владимира Высоцкого” планируется проводить экскурсии, беседы о жизни и творчестве Высоцкого, показывать фильмы с его участием.В 2011 году в прокат вышел новый фильм о жизни Высоцкого — «Высоцкий. Спасибо что живой». Фильм-драма Петра Буслова о последнем годе жизни Владимира Высоцкого нашел большой отклик у российского зрителя. Сценарий фильма написал сын Владимира Высоцкого Никита. Также, интерес к фильму подогревала неизвестность, зритель до последнего не знал, кто же играет Высоцкого. Версии выдвигались разные, но как оказалось, Владимира Высоцкого сыграл актер Сергей Безруков, а озвучил Никита Высоцкий, сын артиста.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы