Курсы валют
70.50
79.22

"Олимпийский" закон утвержден Президентом России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.12.2007 12:58
Федеральный закон об организации и о проведении зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году подписал Президент России Владимир Путин
Читайте нас на Яндекс.Новости
Федеральный закон об организации и о проведении зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году подписал Президент России Владимир Путин. Закон «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Госдумой РФ 16 ноября и одобрен Советом Федерации 23 ноября. Документ определяет особенности осуществления рекламной и торговой деятельности в период проведения игр, регулирует упрощенный порядок въезда и выезда участников игр в Россию, вопросы предоставления земельных участков для строительства спортивных объектов. В документе содержатся положения об изъятии земельных участков и других объектов недвижимости для госнужд и об использовании их для строительства олимпийских объектов. Резервирование земель для госнужд допускается в Краснодарском крае, согласно документу, в период с 1 января 2008 года до 1 января 2014 года. Устанавливается возможность введения президентом РФ на период проведения Олимпиады особого режима безопасности, который включает в себя установление контролируемых и запретных зон в пределах соответствующей территории, ограничения на въезд и временное пребывание и проживание граждан, ограничения на движение транспортных средств, полеты летательных аппаратов над соответствующей территорией, проведение публичных мероприятий, не связанных с проведением игр, усиление охраны общественного порядка. Документ предусматривает освобождение организационного комитета Олимпийских игр, Международного олимпийского комитета (МОК) и организаций, в которых непосредственно и косвенно участвует МОК, от уплаты налогов: на имущество, на прибыль, на добавленную стоимость, на транспортные средства. Период организации олимпийских и паралимпийских игр устанавливается с 5 июля 2007 года по 31 декабря 2016 года, сообщает «Риа Новости».

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки выявили 62 новых случая коронавируса

05.07.2020 11:37
В Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 6280 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

Среди заболевших 29 мужчин и 33 женщины в возрасте от 1 года до 90 лет. Наибольшее число случаев выявили в Краснодаре, в краевом центре за сутки зарегистрировали 24 заражения COVID-19. Шесть человек заболели коронавирусом в Сочи, по пять – в Гулькевичском и Белореченском районах. По четыре случая подтвердилось в Калининском и Тихорецком районах, три заболевших выявили в Лабинском районе. По два случая COVID-19 подтвердилось в Апшеронском, Усть-Лабинском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Павловском, Выселковском, Курганинском, Новокубанском районах.

В числе заболевших есть девять несовершеннолетних. В Краснодаре заболел ребенок в возрасте год и десять месяцев, двое трехлетних детей и десятилетний ребенок. В Сочи и Кавказском районе коронавирус выявили у годовалых детей, в Белореченском районе заболели дети в возрасте 5 и 15 лет, а в Лабинском районе – 15-летний подросток.

Общее число заболевших на Кубани на 5 июля достигло 6280 человек, среди них 462 ребенка. Выздоровели на сегодня уже 5013 пациентов. Скончались за время пандемии 82 человека с диагнозом коронавирус. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов.

На стационарном лечении на 5 июля находятся 2115 человек с подозрением на COVID-19 , в том числе 232 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3118 человек, включая 308 детей. В пунктах обсервации изолированы 218 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы