Курсы валют
68.98
76.78

Онищенко: биологическая война – бред сивой кобылы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.01.2013 09:40
Глава Роспотребнадзора, санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о своем отношении к возможности биологической войны
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава Роспотребнадзора, санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о своем отношении к возможности биологической войны. По его словам, такая угроза — "Бред сивой кобылы".В воскресенье Геннадий Онищенко дал интервью в эфире «Эхо Москвы», сообщает «Интерфакс». В ходе интервью Онищенко заявил, что биологической войны не будет, мол, все это сказки. С другой стороны, биологические рецептуры, которые применят в локальных целях – достаточно реальная ситуация.  Актом биологического терроризма, в частности, Онищенко считает рассылку в США в 2001 году писем со спорами сибирской язвы.«Это была самая примитивная война, биотеррористическая атака. Сразу было понятно, что что-то не так. Обычная сибирская язва, которой в земле очень много, и в Москве она есть, она так себя не ведет. Оказалось, что с военного института. Потом, когда конгресс США разобрался, нашли человека, кто это сделал», — сказал Геннадий Онищенко.«Деловая газета. Юг» Новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в школе искусств микрорайона им. Жукова сделали актовый зал

03.06.2020 11:38
В Краснодаре в детской школе искусств в микрорайоне им. Жукова сделали актовый зал на 312 мест
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершают капитальный ремонт помещений детской школы искусств № 14 в микрорайоне им. Жукова, сообщает пресс-служба администрации города.

Учреждение дополнительного образования расположено в здании бывшего Дома офицеров. Капитальный ремонт здесь провели впервые за 25 лет с момента постройки. В результате реконструкции школа получила современный актовый зал на 312 мест.

В универсальном зале ежедневно будут проводить занятия для воспитанников хореографического отделения. Также планируется покупка большого мультимедийного экрана для создания первого в городе виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура».

«Эта школа искусств - одна из самых больших в городе, здесь около 900 воспитанников, для них уже практически все готово. Сделан отличный актовый зал. В целом теперь это качественно модернизированный центр дополнительного образования для крупного микрорайона, и по праву - одна из лучших в Краснодаре школ искусств нашего города», прокомментировал глава города Евгений Первышов.

Он добавил, что сейчас Краснодар постепенно готовится к смягчению карантинных ограничений. «Как только это будет возможно на основе рекомендаций Главного санитарного врача Краснодарского края, дети вернутся к своим внешкольным занятиям в кружках и студиях», - сказал мэр.

Здание, в котором располагается детская школа искусств № 14, построили в 1994 году, в 2014 году его передали в собственность муниципалитета. К моменту передачи объект находился в неудовлетворительном состоянии, работы по ремонту помещений решили проводить в несколько этапов. В 2018 году привели в порядок кровлю и парапеты, фойе, лестницы, коридоры, установили охранную и автоматическую пожарную сигнализацию. В 2019 году выполнили ремонт части внутренних помещений, установили систему видеонаблюдения.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы