Курсы валют
77.73
85.74

Фото: Забор, который вредит Краснодару

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.01.2013 12:57
Глухой и мрачный забор, который с 2009 года «красуется» в самом центре Краснодара и огораживает стадион «Динамо», вряд ли у кого вызывает положительные эмоции
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глухой и мрачный забор, который с 2009 года «красуется» в самом центре Краснодара и огораживает стадион «Динамо», вряд ли у кого вызывает положительные эмоции. Многочисленным горожанам и гостям краевого центра уже который год приходится спотыкаться на корявых ступеньках и неровных досках. Оценить эту "достопримечательность" вы можете в фоторепортаже корреспондента "ДГ. Юг".Наличие забора краевые и городские власти объясняют реконструкцией стадиона «Динамо». Об этом говорилось еще и 2009 году, затем, уже в 2011-м, наконец прозвучали конкретные сроки этой самой реконструкции. «В феврале (2012 года. — Прим. ред.) начинаем капитальную реконструкцию стадиона. Проект получился очень классный», — написал в своем микроблоге в «Твиттере» губернатор Александр Ткачев.«По большому счету нам придется реанимировать этот летний спортивный комплекс на 3 тыс. мест. Традиционно это была одна из любимых спортивных площадок не только горожан, но и кубанцев. Планируем сдать этот объект через полтора года. Думаю, что это будет один из красивейших спорткомплексов на всем юге России», — процитировала Ткачева пресс-служба краевой администрации.Работы на объекте — это следует из паспорта строительства — должны закончиться в конце сентября 2013 года. Что ж, как говорится, поживем-увидим… Может, наконец, тогда и уродующий город забор снесут и за ним краснодарцы увидят действительно «один из красивейших спорткомплексов на всем юге России».Справка:В рамках проекта «Позор Кубани»  «ДГ. Юг» публикует фотографии объектов (зданий, дорог, остановок и пр.), которые уродуют облик Краснодара и края. Мы не ставим целью кого-то обидеть, а хотим привлечь внимание общественности и властей к проблемам, которые нужно решать. Просим всех неравнодушных присылать свои фотографии объектов, которые позорят Краснодар и Кубань на адрес [email protected] При желании, мы опубликуем их под вашей подписью и с вашими комментариями.Также еще один проект «ДГ.Юг»  – «Гордость Кубани» «ДГ. Юг» публикует фотографии мест, улиц, зданий и других объектов, которыми регион может гордиться. В проекте может поучаствовать каждый, прислав фото и комментарии на адрес [email protected]
 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы