Курсы валют
65.62
72.83

ФСБ возьмется за хакеров

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.01.2013 12:05
Федеральная служба безопасности (ФСБ) по поручению президента России Владимира Путина создаст специальную систему по обнаружению и предотвращению кибератак
Читайте нас на Яндекс.Новости
Федеральная служба безопасности (ФСБ) по поручению президента России Владимира Путина создаст специальную систему по обнаружению и предотвращению кибератак.Соответствующий указ Владимира Путина был подписан 15 января и опубликован на портале правовой информации России.В указе президента Путина говорится о том, что новая система должна будет прогнозировать ситуацию с информационной безопасностью и контролировать степень защиты критической информационной инфраструктуры России от атак. Также система будет устанавливать причины компьютерных инцидентов, связанных с функционированием информационных ресурсов в России.Когда именно будет создана система борьбы с кибератаками, в указе не говорится.Напомним, в 2012 году хакеры несколько раз осуществляли кибератаки на официальные интернет-ресурсы российских властей, а также на сайты партии «Единая Россия». Кроме интернет-порталов российских властей, в конце 2011 и первой половине 2012 года кибертатакам подверглись некеоторые ресурсы независимых СМИ России, в частности,  «Эхо Москвы» и телеканала «Дождь». «Деловая газета. Юг» Новости

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы