Курсы валют
73.28
86.63

На Черном море построят судоремонтные и судостроительные базы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.01.2013 15:07
На Черном море построят торговый и военный флот. А в Новороссийске появится судоремонтный завод. Об этом сегодня написал в своем твиттер-аккаунте вице-премьер Дмитрий Рогозин
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Черном море построят торговый и военный флот. А в Новороссийске появится  судоремонтный завод. Об этом сегодня написал в своем твиттер-аккаунте вице-премьер Дмитрий Рогозин.Сегодня, 21 января, в Сочи прошло совещание по вопросам базирования Черноморского флота и развития судоремонтных мощностей Юга России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Дмитрий Рогозин отметил, что судостроение и судоремонт страны полностью сосредоточены на Севере и Дальнем Востоке. А на Черном море развитие флота слабое.«Эта ситуация нетерпимая. Считаю, что с сегодняшнего дня мы должны начать планомерную работу по определению приоритетов здесь, в этом регионе: Новороссийск, Сочи и другие крупные наши объекты и пункты базирования гражданского, торгового и военного флотов. И в ближайшее же время развернуть дееспособные объекты, которые позволят нам в должной мере содержать и флот, и может быть, перейти к судостроению. В том числе, и в интересах оборонной безопасности страны», — заявил Дмитрий Рогозин.Он уточнил, что это особенно важно, в частности, потому, что несколько лет назад недалеко от Юга шли военные действия.«Деловая газета. Юг» Новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы