Курсы валют
74.61
81.09

На Черном море построят судоремонтные и судостроительные базы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.01.2013 15:07
На Черном море построят торговый и военный флот. А в Новороссийске появится судоремонтный завод. Об этом сегодня написал в своем твиттер-аккаунте вице-премьер Дмитрий Рогозин
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Черном море построят торговый и военный флот. А в Новороссийске появится  судоремонтный завод. Об этом сегодня написал в своем твиттер-аккаунте вице-премьер Дмитрий Рогозин.Сегодня, 21 января, в Сочи прошло совещание по вопросам базирования Черноморского флота и развития судоремонтных мощностей Юга России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Дмитрий Рогозин отметил, что судостроение и судоремонт страны полностью сосредоточены на Севере и Дальнем Востоке. А на Черном море развитие флота слабое.«Эта ситуация нетерпимая. Считаю, что с сегодняшнего дня мы должны начать планомерную работу по определению приоритетов здесь, в этом регионе: Новороссийск, Сочи и другие крупные наши объекты и пункты базирования гражданского, торгового и военного флотов. И в ближайшее же время развернуть дееспособные объекты, которые позволят нам в должной мере содержать и флот, и может быть, перейти к судостроению. В том числе, и в интересах оборонной безопасности страны», — заявил Дмитрий Рогозин.Он уточнил, что это особенно важно, в частности, потому, что несколько лет назад недалеко от Юга шли военные действия.«Деловая газета. Юг» Новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы