Курсы валют
63.72
70.50

Главные новости 21 января

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.01.2013 15:46
"Деловая газета. Юг" собрала главные новости Краснодара, Краснодарского края за понедельник, 21 января. Новости о ценах на билеты "Сочи-2014", о ТЭС в Адлере и "Зеленой неделе" в Берлине
Читайте нас на Яндекс.Новости
"Деловая газета. Юг" собрала главные новости Краснодара, Краснодарского края за понедельник, 21 января. Новости о ценах на билеты "Сочи-2014", о ТЭС в Адлере и "Зеленой неделе" в Берлине.Сегодня, 21 января, в распоряжении газеты «Известия» оказался прейскурант цен на билеты Олимпиады Сочи-2014. Согласно списку самые дорогие стоят 40 тыс. рублей, самые дешевые – 1 тыс. рублей. Оргкомитет Олимпиады в Сочи не подтвердил сообщения о стоимости билетов на соревнования. Оргкомитет сообщил, что большая часть билетов будет стоить 1, 1,5, 2,5 и 3 тыс. рублей.  Окончательные цены станут известны, когда начнется продажа билетов: в феврале 2013 года.В Краснодарский край вылетел вертолет Ми-8 МЧС для поиска пропавших в Азовском море в ночь на воскресенье рыбаков.На «Зеленой неделе» в Берлине кондитерский комбинат «Кубань» приобрел у немецкого производителя Otto Kreming оборудование. Благодаря новой линии кубанские кондитеры увеличат производство пряников и печенья до 2-х тонн в сутки и разнообразят ассортимент до 50 видов. Общая сумма сделки составила 451,5 тыс. евро.Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов сообщил, что 51% акций крупнейшего авиаперевозчика страны компании «Аэрофлот» будут проданы стратегическому инвестору, который сможет развивать компанию.Работники полиции проводили обследование одной из лесополос в станице Брюховецкая и обнаружили подозрительный объект. По виду он был похож на снаряд. На место происшествия вызвали группу немедленного реагирования и предприняли все возможные меры для безопасности.Свидетельница убийства Аслана Усояна – Деда Хасана – пришла в себя. Врачи говорят, что состояние Марьят Бикчуриной все еще тяжелое. Накануне ей сделали две операции на позвоночнике.Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc. подписала с холдингом «РАМО-М» (владеет ТЦ «Красная Площадь») соглашение об открытии в Краснодаре отеля Four Points by Sheraton. Планируется, что он заработает в 2016 году. Отель Four Points by Sheraton Краснодар включит в себя 200 номеров и люксов, ресторан полного цикла, два бара, фитнес-центр, бизнес-центр, а также помещения для встреч и мероприятий.На Черном море построят торговый и военный флот. А в Новороссийске появится  судоремонтный завод. Об этом сегодня написал в своем твиттер-аккаунте вице-премьер Дмитрий Рогозин.Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев оценили масштабы и мощность нового ТЭС, которая должна обеспечить энергоснабжение Олимпиады Сочи-2014. ТЭС В Адлере запустили на полную мощность.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы