Курсы валют
63.84
70.70

В Краснодаре такси открыли дорогу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.01.2013 16:13
В Краснодаре на ряде улиц такси разрешили ездить по полосам, выделенным для движения общественного транспорта. Об этом сегодня, 21 января, сообщил заместитель начальника городского управления дорожно-мостового хозяйства города Владимир Архипов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре на ряде улиц такси разрешили ездить по полосам, выделенным для движения общественного транспорта. Об этом сегодня, 21 января, сообщил заместитель начальника городского управления дорожно-мостового хозяйства города Владимир Архипов.Это касается участков ул. Седина — на участке от Советской до Мира, ул. Октябрьской — на участке  от Северной до Мира, ул. Ставропольской — от Вишняковой до Ким, а также ул. Мира на участке  от Ленина до Октябрьской. Там уже установлены соответствующие дорожные знаки, сообщает официальный портал администрации Краснодара.— После внесения поправок в Правила дорожного движения, когда таксомоторам разрешили движение по полосам общественного транспорта, согласно обращению Госавтоинспекции, нами были подготовлены схемы движения, — уточнил Владимир Архипов. — Убрано почти двадцать дорожных знаков «Въезд запрещен». Так что такси разрешается ездить по полосам, выделенных для общественного транспорта. Но движение запрещено для всех остальных водителей. Нарушителей, которые все же решат выехать на такие полосы или же на них припарковаться, ждут штрафы в размере полутора тысяч рублей. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодара

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы