Курсы валют
66.00
73.22

За Деда Хасана отомстили

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.01.2013 16:26
В Абхазии убит 31-летний вор в законе Астамур Гулия, более известный в криминальной среде как Астик Сухумский. Он входил в число противников клана Деда Хасана
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Абхазии убит 31-летний вор в законе Астамур Гулия, более известный в криминальной среде как Астик Сухумский. Он входил в число противников клана Деда Хасана.Астамур Гулия был ранен 18 января в городе Сухум при выходе из ресторана «Басла», сообщает «РБК». Трое неизвестных из автомобиля Мерседес расстреляли А.Гулия из автоматического оружия. С огнестрельными ранениями Астик Сухумский был доставлен в Сухумскую горбольницу. Однако врачи не смогли спасти ему жизнь. В ночь на 20 января он скончался в отделении реанимации. По словам представителя прокуратуры, возбуждено уголовное дело.Отмечается, что Астик Сухумский принадлежал к клану, противостоящему криминальному авторитету Деду Хасану. А.Гулия был коронован около месяца назад в Дубае. Однако клан Деда Хасана не признал эту коронацию.Как сообщала «Деловая газета. Юг», 16 января, возле московского ресторана «Каретный двор» был убит известный вор в законе Дед Хасан — Аслан Усоян.При покушении также была задета сотрудница ресторана. Она потеряла 4,5 литра крови, медики оценивали ее состояние как тяжелое. Накануне ей сделали две операции на позвоночнике. Сегодня она пришла в сознание.«Деловая газета. Юг» Новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы