Курсы валют
64.02
70.85

Чипы для загранпаспортов начнут делать в России  

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 07:58
В 2014 году Федеральная миграционная служба рассчитывает полностью избавиться от зарубежных чипов загранпаспортах. Уже представлена линия по производству биопаспортов нового поколения на основе российских чипов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2014 году Федеральная миграционная служба рассчитывает полностью избавиться от зарубежных чипов загранпаспортах. Уже представлена линия по производству биопаспортов нового поколения на основе российских чипов.До сих пор все чипы для загранпаспортов делала голландская фирма NXP, пишет газета «Известия». А уже в этом году в России будет произведено 3,5 млн микросхем. К 2014 году в планах – полный отказ от иностранных чипов. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил, что защищенность чипов с точки зрения государственных требований на высочайшем уровне.С запуском новой линии Россия входит в ограниченное число стран, которые могут позволить себе самостоятельное производство микросхем.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи приставы из-за долгов опечатали пляж

В Сочи приставы опечатали пляж в Хостинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы опечатали пляж «Красный штурм» в Хостинском районе Сочи по улице Новороссийской. Ранее соответствующее решение в рамках обеспечения судебного иска до рассмотрения спора по существу принял Центральный суд города, сообщает пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, должник – представитель ООО «Олимп Холидейс» на исполнительных действиях отсутствовал. Сейчас на территории муниципального пляжа компании и иным лицам  запрещено размещать транспорт и электротехнику. Заезд и парковка на территории пляжа разрешаются только автотранспорту специализированных служб.

В частности, приставы опечатали шлагбаум, ведущий на пляжную территорию. Также на пляже разместили объявления и составили фотоотчет произведенных действий.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы