Курсы валют
77.73
85.74

Один из шести кандидатов станет главой Центробанка

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 08:27
Нынешний глава Центробанка Сергей Игнатьев летом покинет свой пост. На его место претендуют три кандидата уже работающие в ЦБ, а также Алексей Кудрин, Андрей Костин и Олег Вьюгин.Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на свои источники
Читайте нас на Яндекс.Новости
Нынешний глава Центробанка Сергей Игнатьев летом покинет свой пост. На его место претендуют три кандидата уже работающие в ЦБ, а также Алексей Кудрин, Андрей Костин и Олег Вьюгин.Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на свои источники.По данным источников в правительстве и администрации президента рассматриваются шесть возможных кандидатур на пост руководителя Банка России. Наиболее явными кандидатами на пост главы ЦБ — первые заместители Игнатьева — Алексей Симановский (курирует надзорный блок, в Центробанке — с 1992 года) и Алексей Улюкаев (в ЦБ — с 2004 года, сфера его деятельности: вопросы денежно-кредитной политики), а также зампред Банка России Михаил Сухов (В ЦБ — с 1993 года, курирует вопросы лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций). Эксперты считают, что больше всего шансов занять пост главы ЦБ у Улюкаева.Источники «Известий» отмечают, что конкуренцию вышеперечисленным кандидатам может составить еще и лидер Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин.Другие эксперты, однако, не склонны оценивать шансы Кудрина очень высоко. Аксаков подчеркивает, что Кудрин, конечно, выглядит «тяжеловесом», но ему предстоит серьезная конкуренция с внутренники кандидатами из ЦБ. «Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы