Курсы валют
63.91
70.48

ФАС: правила торгов на наружную рекламу должны быть едины по всей стране

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила создать единые правила торгов на наружную рекламу для всей страны. Соответствующие поправки в закон "О рекламе" уже подготовлены. Об этом сообщает «Газета
Читайте нас на Яндекс.Новости
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила создать единые правила торгов на наружную рекламу для всей страны. Соответствующие поправки в закон "О рекламе" уже подготовлены. Об этом сообщает «Газета.Ru».ФАС предлагает квоты для малого и среднего бизнеса, равные их доле на рынке. Еще одна идея: расчет сроков договоров, исходя из рентабельности наружной рекламы.  Срок договора для каждого вида конструкции будет определяться отдельно, исходя из его технических характеристик. Сейчас срок договоров составляет 15 лет.Напомним, сейчас власти каждого города имеют право устанавливать собственные правила размещения наружной рекламы и определять порядок проведения конкурсов.Одним из самых спорных вопросов остается количественное содержание лотов на наружную рекламу. Выставление всех мест одним лотом позволит оператору-победителю устанавливать завышенные цены на свои услуги, что нарушает закон о конкуренции.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после вспышки кишечной инфекции из больниц выписали 39 школьников

Из больниц Кавказского района выписали 39 школьников, которые были госпитализированы с признаками кишечной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кавказском районе из медицинских учреждений на 12 ноября выписали 39 школьников, госпитализированных ранее с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

«Выписано из стационара по состоянию на 12 ноября 39 человек. На лечении остается 21 ребенок, - говорится в сообщении пресс-службы. - Состояние всех детей удовлетворительное».

По данным ведомства, новых случаев госпитализации детей с кишечными явлениями за минувшие сутки в Кавказском районе не было. Также на территории муниципалитета продолжают проводить противоэпидемические мероприятия, организовано профилактическое лечение всех лиц, контактировавших с заболевшими детьми.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 и 10 ноября в больницы Кропоткина и Кавказского района с признаками острой кишечной инфекции и острого гастроэнтерита госпитализировали 57 детей. У 36 школьников выявили возбудитель кишечной инфекции – норовирус.

По факту массовой вспышки заболевания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Назначено проведение судебных экспертиз пищевых продуктов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы