Курсы валют
63.63
70.92

Мнение редакции: Новый год не отменил пробки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 11:19
Новый год, от которого даже пессимист все же, я уверен, ожидал каких–то чудес и волшебства, наступил. Отгремели салюты, съедены салаты, выпито шампанское, и 15 января все поехали на работу
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новый год, от которого даже пессимист все же, я уверен, ожидал каких–то чудес и волшебства, наступил. Отгремели салюты, съедены салаты, выпито шампанское, и 15 января все поехали на работу. И увидели, что по крайней мере с пробками ситуация не изменилась и чуда не произошло. Там, где еще 14 января можно было ехать не останавливаясь, 15, 16, 17, 18 января начались заторы. Водители быстро растеряли благодушие и снова стали злыми. Стресс и усталость опять стали спутниками краснодарцев, снова фирмы несут убытки, снова бьются машины, гробится экология и над Краснодаром — чад выхлопных газов. А все почему? Машин много стало — оно, конечно. Но главное — власти Краснодара не успевают вовремя принять правильные решения. Скажете — нет денег на развязки и новые магистрали? Это, соглашусь, резонно. Но кто мешает мэру Краснодара Владимиру Евланову в одночасье запретить въезд в центр Краснодара грузовиков «Магнита», которые исправно по несколько раз в день перегораживают по 1–2 полосы центральных улиц города! Почему наш легендарный Галицкий заставляет жителей своего любимого города объезжать его машины чуть ли не по встречной, усугублять пробки? К примеру, на ул. Одесской дважды в день грузовик «Магнита» разгружается, перегородив две полосы. Грубейшее нарушение!То же самое происходит в других местах, о чем нам пишут читатели. Почему краснодарцы обязаны помогать миллиардеру Галицкому экономить деньги на маленьких городских грузовичках? Кто–то скажет — мол, тогда доставка подорожает. А я думаю, что цена доставки может остаться прежней, просто владелец «Магнита» может закладывать в цену товара меньшую рентабельность, то есть просто не жадничать. Ведь он миллиардер не потому, что добренький, а потому, что на всем экономит. Кроме того, в цене единицы товара вся (!) логистика не должна превышать 4–5% его цены на полке. Это мировые стандарты, которым, я уверен, «Магнит» следует.Также мэр Евланов просто обязан запретить вводить в эксплуатацию бизнес–центры без достаточного количества парковочных мест рядом, под, над и т.? д. Очевидно, что после ввода таких объектов тротуары, проезжая часть просто заставлены автомобилями. И снова пробки! А они в свою очередь и порождают протестные настроения населения и просто злобу. Примеров много: БЦ «Венский дом» на углу Северной и Красной, БЦ «Кубань–Кредит» на Комсомольской. Пора бы уже сделать выводы. А ресурсы у власти есть — победили же они самострой! Желания нет.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в Пашковском микрорайоне откроют новую поликлинику

23.10.2019 09:50
В Краснодаре в нежилых помещениях по улице Лавочкина в 2020 году откроют новую поликлинику
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году в Пашковском микрорайоне начнет работать новая поликлиника. Такую задачу по итогам личного приема граждан поставила по итогам личного приема граждан вице-губернатор Анна Минькова, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Под лечебное учреждение переоборудуют нежилые помещения по улице Лавочкина, 23. Это помещение министерству здравоохранения Краснодарского края передали власти муниципалитета. Сейчас, по словам замминистра здравоохранения Кубани Ирины Вязовской, подготовлена проектно-сметная документация для капитального ремонта объекта.

«Жителям этого микрорайона просто необходима новая поликлиника, - отметила Минькова. - Здесь нужно завершить все работы, установить медицинское оборудование и открыть лечебное заведение».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также в Краснодаре ведут строительство новой поликлиники по улице Сормовской, работы стартовали летом 2019 года, а сдача объекта запланирована на 2022 год.

Еще одно медучреждение появится на месте долгостроя Минобороны РФ по проспекту им. Писателя Знаменского в микрорайоне Гидростроителей. Ранее власти Краснодара добились передачи этого объекта в собственность муниципалитета, сейчас готовится проект полноценной поликлиники.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы