Курсы валют
62.98
70.65

Медведев поддерживает экзамен русского языка для мигрантов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 12:19
Председатель правительства России Дмитрий Медведев считает, что проведение экзамена по русскому языку для мигрантов необходимо.Дмитрий Медведев заявил, что это нормально и «никакой дискриминации здесь нет», сообщает РИА Новости
Читайте нас на Яндекс.Новости
Председатель правительства России Дмитрий Медведев считает, что проведение экзамена по русскому языку для мигрантов необходимо.Дмитрий Медведев заявил, что это нормально и  «никакой дискриминации здесь нет», сообщает РИА Новости. На встрече с представителями парламента Медведев поддержал инициативу депутатов о проведении для трудовых мигрантов экзаменов по русскому языку и истории.Напомним, 1 декабря 2012 года в РФ вступил в силу закон, предусматривающий обязательное получение сертификата на знание русского языка трудовыми мигрантами.Как сообщала «Деловая газета. Юг», Краснодарский край стал третьим регионом после Москвы и Санкт-Петербурга, где начали проводить экзамены для иностранных рабочих. Экзамены для мигрантов проводятся на филологическом факультете Кубанского государственного университета.«Деловая газета. Юг» Новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы