Курсы валют
66.61
73.95

Оргкомитет Олимпиады заключил договор с Х5 Retail Group

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 13:49
Компания Х5 Retail Group стала официальным оператором розничных продаж Олимпиады "Сочи-2014". За год Х5 планирует продать несколько миллионов товаров с олимпийской символикой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Х5 Retail Group стала официальным оператором розничных продаж Олимпиады "Сочи-2014". За год Х5 планирует продать несколько миллионов товаров с олимпийской символикой.Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group Михаил Сусов подписали лицензионное соглашение. Об этом «Деловой газете. Юг» сообщила пресс-служба Оргкомитета «Сочи-2014».По договору крупнейшая розничная компания Х5 будет продавать товары с олимпийской символикой в 3,5 тыс. магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» в 45 регионах России. Розница Олимпиады в Сочи станет самой масштабной за всю историю игр. Общее число точек розничных продаж «Сочи-2014» составит более 4,3 тыс.Всего в торговых точках  «Пятерочки», «Перекрестка» и «Карусели» будет представлено более тысячи наименований товаров. Это будут и сувениры, и одежда, и детские игрушки, и продукты питания, и даже посуда с кухонными принадлежностями. Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил, что благодаря сотрудничеству с Х5, олимпийская розница «Сочи 2014» поднимется на новый уровень. Ведь товары можно будет купить в  «шаговой доступности». «Это действительно уникальный способ продвижения бренда «Сочи 2014», — добавил Чернышенко.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы