Курсы валют
66.88
76.18

"Позор Кубани": самострои угрожают жизни краснодарцев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 14:10
"Деловая газета" продолжает свой проект "Позор Кубани" и сегодня публикует фотографии "самостроев", которые наводнили Краснодар
Читайте нас на Яндекс.Новости
"Деловая газета" продолжает свой проект "Позор Кубани" и сегодня публикует фотографии "самостроев", которые наводнили Краснодар. Один из районов города даже прозвали "Шанхаем".Власти Краснодара активно борются с «самостроями» уже больше года, но ситуация еще больше осложнилась, когда на прошлой неделе случился пожар в многоэтажке на ул. Концевича. Дом оказался – «самостроем» и глава города Владимир Евланов заявил, что администрация будет добиваться сноса всех незаконно построенных домов, проживание в которых угрожаю жизни людей. Это не могло не напугать владельцев квартир в «самостроях».«Ой, что то я переживаю, теперь везде пишут что все дома которые были заселены по решению суда будут сносить… и этим лично займется мэр Краснодара», — пишет один из участников группы ВКонтакте «Шанхай" на Московской (Краснодар)».«Самострои» — это возможность для многих краснодарцев наконец-то приобрести жилье, но при этом, они действительно уродуют город. Это видно на фото, которые «ДГ» предоставили организаторы группы ВКонтакте «Шанхай" на Московской (Краснодар)».
 
Напомним, пожар в самострое на ул. Концевича случился 16 января. В доме из 95 квартир – 40 были заселены. В пожаре никто не погиб, но три человека отравились угарным газом. С огнем боролись несколько часов.Война властей с «самостроями» идет в Краснодаре давно, но полностью избавить от них город не удается. Постоянные проверки показывают, что некоторых запрещенных стройках продолжаются работы. Администрация города пытается добиться сноса некоторых «самостроев» через суд. И иногда ей это удается, в прошлом году были снесены многоквартирный дом по ул. Сосновая, 44, четырехэтажка  в Прикубанском округе, дом по ул. Величковской, 31, а также несколько этажей самовольной постройки на перекрестке улиц Алма-Атинской и Думенко.В 2013 году «Деловая газета» запустила проект «Позор Кубани». Здесь «ДГ» публикует фотографии объектов, которые позорят Краснодар и Краснодарский края. Прислать фотографии, уродующие облик Кубани могут все желающие. Фото принимаются по адресу: [email protected] При желании, мы опубликуем их под вашей подписью и с вашими комментариями.«ДГ» надеется, что проект «Позор Кубани» поможет исправить ситуации и в регионе останется меньше уродливых объектов. Через год мы планируем снова сделать фотографии объектов, о которых писали ранее, и посмотреть, что изменилось.

Комментировать

comments powered by HyperComments