Курсы валют
62.98
70.65

ОАО "ФСК ЕЭС" обеспечило энергоснабжение Горной Олимпийской деревни "Роза Хутор"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 15:29
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (ПМЭС
Читайте нас на Яндекс.Новости
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (ПМЭС) – завершил работы по технологическому присоединению электроустановок Горной Олимпийской деревни горнолыжного курорта «Роза Хутор» к сети ОАО «ФСК ЕЭС». Объем присоединенной мощности составил 4,2 МВт.Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (ПМЭС) – завершил работы по технологическому присоединению электроустановок Горной Олимпийской деревни горнолыжного курорта «Роза Хутор» к сети ОАО «ФСК ЕЭС». Объем присоединенной мощности составил 4,2 МВт.

В рамках проекта была реализована специальная схема резервирования, которая позволит исключить перебои в электроснабжении олимпийской инфраструктуры. Шесть блочных комплектных распределительных подстанций (БКТП) 0,4 кВ, принадлежащих ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор», были подключены к трансформаторным подстанциям (ТП) 10/0,4 кВ распределительной сети 10 кВ ОАО «ФСК ЕЭС». Питание ТП будет осуществляться одновременно от трех распределительных пунктов (РП) 10 кВ, в свою очередь, получающих электроэнергию от подстанций 110 кВ Мзымта и 110 кВ Роза Хутор.

Все энергообъекты оснастили противоаварийной и режимной автоматикой, микропроцессорными устройствами релейной защиты, приборами учета, а также источниками бесперебойного питания и фильтрокомпенсирующими устройствами, исключающими ухудшение качества электроэнергии.

Горная Олимпийская деревня «Роза Хутор» построена в соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта. Деревня рассчитана на 2,6 тыс. мест и строится на высоте 1100 м над уровнем моря. Она займет 32 га в живописном месте с видами на горы Аибга и Псехако. Во время соревнований здесь разместятся спортсмены, участвующие в соревнованиях по горнолыжному спорту, сноуборду, бобслею, фристайлу и другим дисциплинам.

Олимпийская деревня будет введена в эксплуатацию в 2013 году.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы