Курсы валют
65.60
72.62

Медведев требует максимально жестких мер для пьяных водителей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 14:36
Премьер-министр России Дмитрий Медведев требует принять максимально жесткую версию закона о наказании за вождение в пьяном виде
Читайте нас на Яндекс.Новости
Премьер-министр России Дмитрий Медведев требует принять максимально жесткую версию закона о наказании за вождение в пьяном виде. Глава правительства России Дмитрий Медведев настаивает на принятии максимально жесткой версии закона о наказании за вождение автомобиля в пьяном виде. Об этом премьер-министр заявил во вторник, 22 января, во время встречи с представителями думских фракций, передает РИА «Новости».Ранее глава российского правительства говорил, что нужно ускорит принятие закона, который ужесточит ответственность за пьяную езду.Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщал, что 17 декабря 2012 года правительство направило положительный отзыв на проект закона депутата Ирины Яровой, который предусматривает ужесточение наказания за пьянство за рулем. Согласно документу увеличиваются административные штрафы до 50 тыс. рублей, за отдельные виды правонарушений в состоянии алкогольного опьянения — до 200 тыс. рублей, а также значительно увеличивается уголовная ответственность за причинение вреда жизни и здоровью при ДТП по вине пьяных водителей.Правительство и премьер обратили свое внимание на пьяных водителей после того, как осенью в России произошла серия громких аварий по вине пьяных автомобилистов. В одной из аварий погибли дети, а в другой — актриса Марина Голуб.«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы