Курсы валют
62.83
69.23

Запасы нефти в России растут

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 15:05
В 2012 году в России было разведано новых запасов нефти на 681 млн т, а газа — на 816 млрд кубометров. Прирост новых запасов превысил объемы добычи.Об этом сообщает Лента
Читайте нас на Яндекс.Новости
В 2012 году в России было разведано новых запасов нефти на 681 млн т, а газа — на 816 млрд кубометров. Прирост новых запасов превысил объемы добычи.Об этом сообщает Лента.ру. В 2012 году в России было добыто 518 млн т нефти, что почти на 163 млн т меньше новых разведанных запасов. Объемы производства газа составили 655 млрд кубометров. Это на 161 миллиард меньше объемов геологоразведки. Добыча нефти выросла на 1,3%, а газа — упала на 2,3%.Запасы нефти и газа в России растут несколько лет подряд. По итогам 2011 года было добыто около 500 млн т нефти и 660 млрд кубометров газа, а разведано — 600 млн т и 900 млрд кубометров газа соответственно. В 2010 году рост запасов нефти в России составил 100 млн т, а природного газа — около 400 млрд кубометров.Как известно, Россия занимает первое место в мире по объемам запасов газа, а по нефтяным ресурсам уступает Венесуэле и некоторым государствам Персидского залива. По добыче нефти Россия занимает второе место, периодически обгоняя Саудовскую Аравию и поднимаясь на первое, а по добыче газа находится на втором месте после США.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в ближайшие несколько лет в крае вырастут объемы переработки нефти. ООО «Ильский НПЗ» уже началась масштабная реконструкция, которая предполагает увеличение объемов нефтепереработки в 2 раза — до 2,5 млн т в год.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре продолжают снос павильонов скобяного рынка

28.01.2020 17:19
В Краснодаре на территории скобяного рынка по улице им. Калинина продолжается работа по демонтажу павильонов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре продолжается снос незаконных торговых павильонов на скобяном рынке в границах улиц Калинина, Кирова, Октябрьской и Буденного, который был начат в декабре 2019 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля Юрий Былино, в данное время предприниматели самостоятельно продолжили демонтаж навесов и нестационарных павильонов, по которым истек срок договора аренды. «Сейчас начат снос металлического навеса площадью порядка 40 кв. метров, под которым складировали товары. После «скобяные ряды» поэтапно очистят от всех незаконных ларьков», - сказал он.

Юрий Былино также проинформировал, что управляющее Сенным рынком Краснодара ОАО «Экспо-Центр», уже предложило предпринимателям из «скобяных рядов» 30 свободных торговых мест на территории Сенного рынка. Еще 50 торговых мест им могут предоставить в торговом комплексе на пересечении улиц им. Калинина и им. Каляева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пять незаконных торговых точек на скобяном рынке демонтировали в декабре 2019 года, их снесли специалисты муниципальной службы. Всего здесь планируют снести порядка 200 торговых ларьков.

Ранее глава Краснодара заявлял, что дальнейшая судьба территории после сноса скобяного рынка будет решаться на общественных советах. Жилые дома, по словам Первышова, в этом квартале строить не будут.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы