Курсы валют
73.04
86.62

Бумажные "десятки" исчезнут из России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 16:02
Для России чеканка всех монет кроме монет в 5 и 10 рублей является убыточным. Центральный банк по-прежнему не будет чеканить монеты в 1 и 5 копеек, а также не будет печатать десятирублевые купюры
Читайте нас на Яндекс.Новости
Для России чеканка всех монет кроме монет в 5 и 10 рублей является убыточным. Центральный банк по-прежнему не будет чеканить монеты в 1 и 5 копеек, а также не будет печатать десятирублевые купюры.ЦБ также не планирует выпускать 10-тысячную банкноту, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского.ЦБ также не собирается больше допечатывать банкноты номиналом 10 рублей.ЦБ отказался от чеканки мелких монет, потому что банки и магазины их не заказывают. А тех, которые есть в обращении, вполне достаточно.Банк России несколько лет назад разослал письма с предложением отказаться от выпуска 1 и 5 копеек представителям всех ветвей власти, однако пока ответа нет. Пока не будет соответствующего законодательного решения, полностью отказаться от выпуска этих монет ЦБ не может.Лунтовский сейчас вообще не видит необходимости в использовании копеек. «Я бы до рубля округлил, но не я принимаю такое решение», — сказал он.В одном из торговых центров Ростова-на-Дону установлен автомат для обмена мелких монет на бумажные деньги. ЦБ планирует и дальше развивать это дело.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объявили экстренное предупреждение о пожароопасности

06.08.2020 13:02
6-8 августа в Краснодарском крае будет действовать экстренное предупреждение о пожароопасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 6 и 8 августа объявлено экстренное предупреждение о высокой пожароопасности. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Высокая пожароопасность четвертого класса, по данным ведомства, сохранится местами на Черноморском побережье и в юго-западных районах Кубани.

В связи с этим прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением количества пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также существует вероятность возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах, возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

По данным пресс-службы, за прошедшие сутки на Кубани зарегистрировали семь случаев возгорания сухой растительности. Всего с начала 2020 года был зафиксирован 631 такой пожар. Кроме того, с начала года в регионе произошло 111 природных пожаров.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 и 8 августа в регионе ожидается жара до +36 градусов. В ночные часы температура воздуха составит от +16 до +21 градуса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы