Курсы валют
77.73
85.74

Бумажные "десятки" исчезнут из России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 16:02
Для России чеканка всех монет кроме монет в 5 и 10 рублей является убыточным. Центральный банк по-прежнему не будет чеканить монеты в 1 и 5 копеек, а также не будет печатать десятирублевые купюры
Читайте нас на Яндекс.Новости
Для России чеканка всех монет кроме монет в 5 и 10 рублей является убыточным. Центральный банк по-прежнему не будет чеканить монеты в 1 и 5 копеек, а также не будет печатать десятирублевые купюры.ЦБ также не планирует выпускать 10-тысячную банкноту, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского.ЦБ также не собирается больше допечатывать банкноты номиналом 10 рублей.ЦБ отказался от чеканки мелких монет, потому что банки и магазины их не заказывают. А тех, которые есть в обращении, вполне достаточно.Банк России несколько лет назад разослал письма с предложением отказаться от выпуска 1 и 5 копеек представителям всех ветвей власти, однако пока ответа нет. Пока не будет соответствующего законодательного решения, полностью отказаться от выпуска этих монет ЦБ не может.Лунтовский сейчас вообще не видит необходимости в использовании копеек. «Я бы до рубля округлил, но не я принимаю такое решение», — сказал он.В одном из торговых центров Ростова-на-Дону установлен автомат для обмена мелких монет на бумажные деньги. ЦБ планирует и дальше развивать это дело.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 104 нарушителя режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора на 1 апреля составили 104 административных протокола о нарушении гражданами режима самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора на 1 апреля выявили 104 случая нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ», - отмечает ведомство, напомнив, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, в регионе было составлено 22 административных протока в связи с нарушениями постановления главного государственного санитарного врача Кубани об ограничении работы развлекательных и досуговых учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки. Все зараженные недавно вернулись из поездок за границу.

Также с подозрением на COVID-19 в крае было госпитализировали 494 человека, из них в больницах остаются 212 граждан. Помимо этого, еще 4,1 тыс. жителей региона находятся на самоизоляции по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае действует карантин, жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы