Курсы валют
63.75
70.53

Эксперты: пока рано говорить об инфляции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 16:26
Прогнозы на инфляцию в этом году эксперты делают очень осторожно. Основными факторами, влияющими на рост цен, станет ситуация на рынке продовольствия. Урожай лета 2013 покажет, какой будет рост цен на продовольствие
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прогнозы на инфляцию в этом году эксперты делают очень осторожно. Основными факторами, влияющими на рост цен, станет ситуация на рынке продовольствия. Урожай лета 2013 покажет, какой будет рост цен на продовольствие.Об этом сообщает «Российская газета».В январе 2013 года инфляция будет выше 0,5-процентного барьера, то есть выше показателя за аналогичный период прошлого года.Основными факторами, влияющими на уровень цен, станет ситуация на продовольственном рынке и политика финансовых властей. Об этом говорили экономисты на круглом столе, посвященном влиянию инфляции на темпы экономического роста.На ускорение роста цен повлияла политика Центробанка, считают эксперты, В августе 2012-го  ЦБ допустил «минутную слабость»: регулятор закачал в банковскую систему довольно много денег по достаточно низким процентным ставкам. Минэкономразвития прогнозирует более высокий рост тарифов на электроэнергию для производителей, что косвенно скажется на ценах на продовольствие. Эксперты отмечают: если «вычесть» из инфляции продовольственный и коммунальный факторы, рост цен начал притормаживать. Это говорит о замедлении экономического роста и ослаблении потребительской активности. «Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы