Курсы валют
65.60
72.62

Эксперты: пока рано говорить об инфляции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 16:26
Прогнозы на инфляцию в этом году эксперты делают очень осторожно. Основными факторами, влияющими на рост цен, станет ситуация на рынке продовольствия. Урожай лета 2013 покажет, какой будет рост цен на продовольствие
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прогнозы на инфляцию в этом году эксперты делают очень осторожно. Основными факторами, влияющими на рост цен, станет ситуация на рынке продовольствия. Урожай лета 2013 покажет, какой будет рост цен на продовольствие.Об этом сообщает «Российская газета».В январе 2013 года инфляция будет выше 0,5-процентного барьера, то есть выше показателя за аналогичный период прошлого года.Основными факторами, влияющими на уровень цен, станет ситуация на продовольственном рынке и политика финансовых властей. Об этом говорили экономисты на круглом столе, посвященном влиянию инфляции на темпы экономического роста.На ускорение роста цен повлияла политика Центробанка, считают эксперты, В августе 2012-го  ЦБ допустил «минутную слабость»: регулятор закачал в банковскую систему довольно много денег по достаточно низким процентным ставкам. Минэкономразвития прогнозирует более высокий рост тарифов на электроэнергию для производителей, что косвенно скажется на ценах на продовольствие. Эксперты отмечают: если «вычесть» из инфляции продовольственный и коммунальный факторы, рост цен начал притормаживать. Это говорит о замедлении экономического роста и ослаблении потребительской активности. «Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы