Курсы валют
76.41
82.63

"Каренину" превратили в театр

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 19:19
Британская экранизация романа Льва Толстого «Анна Каренина» (режиссер Джо Райт, в ролях: Кира Найтли, Джуд Лоу) вызвал преимущественно положительные отзывы, несмотря на необычность постановки. Хотя нарекания тоже есть
Читайте нас на Яндекс.Новости
Британская экранизация романа Льва Толстого «Анна Каренина» (режиссер Джо Райт, в ролях: Кира Найтли, Джуд Лоу) вызвал преимущественно положительные отзывы, несмотря на необычность постановки. Хотя нарекания тоже есть.«Джо Райт в откровенно гротесковой форме вытащил на экран все распространенные за «бугром» и столь любимые европейцами стереотипы, часто выдаваемые за знания о нашей великой Родине, — пишет пользователь под ником abc–mark на портале kinopoisk.ru. — Трюки со сменой декораций, поначалу кажущиеся какими–то неуместными, задают фильму головокружительную динамику, да такую, что порой создается ощущение, будто смотришь картину в режиме прокрутки (тут, конечно, видна сильная операторская работа, не зря фильм номинировали на «Оскар»). Ощущение усиливают эффектные, гениальные (не побоюсь этого слова) постановочные сцены. Отдельным из них просто хочется аплодировать стоя!» «Главное достоинство фильма в том, что его сняли не американцы. В фильме не было разделения на хороших и плохих героев, каждого показали со всех сторон — это преимущество британцев — в умении создать психологическую картину фильма без лишних сцен», — пишет рецензент Stevei. «Поругать стоит разве что за излишний натурализм в сцене, где встретили друг друга вымазанный сажей работник и поезд», — отмечает Parking Link.«Сильно удивлена количеству положительных рецензий на данное чудо, — нашелся и резко отрицательный отзыв от Kevatniel. — После этого остается надеяться, что зарубежные режиссеры оставят свои эксперименты с нашей классикой, пусть лучше издеваются над своей, не превращая нашу в злобную карикатуру, что и случилось с «Анной Карениной». Одними красивыми костюмами сыт не будешь, поэтому — жирная «двойка».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы