Курсы валют
61.95
68.69

"Каренину" превратили в театр

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 19:19
Британская экранизация романа Льва Толстого «Анна Каренина» (режиссер Джо Райт, в ролях: Кира Найтли, Джуд Лоу) вызвал преимущественно положительные отзывы, несмотря на необычность постановки. Хотя нарекания тоже есть
Читайте нас на Яндекс.Новости
Британская экранизация романа Льва Толстого «Анна Каренина» (режиссер Джо Райт, в ролях: Кира Найтли, Джуд Лоу) вызвал преимущественно положительные отзывы, несмотря на необычность постановки. Хотя нарекания тоже есть.«Джо Райт в откровенно гротесковой форме вытащил на экран все распространенные за «бугром» и столь любимые европейцами стереотипы, часто выдаваемые за знания о нашей великой Родине, — пишет пользователь под ником abc–mark на портале kinopoisk.ru. — Трюки со сменой декораций, поначалу кажущиеся какими–то неуместными, задают фильму головокружительную динамику, да такую, что порой создается ощущение, будто смотришь картину в режиме прокрутки (тут, конечно, видна сильная операторская работа, не зря фильм номинировали на «Оскар»). Ощущение усиливают эффектные, гениальные (не побоюсь этого слова) постановочные сцены. Отдельным из них просто хочется аплодировать стоя!» «Главное достоинство фильма в том, что его сняли не американцы. В фильме не было разделения на хороших и плохих героев, каждого показали со всех сторон — это преимущество британцев — в умении создать психологическую картину фильма без лишних сцен», — пишет рецензент Stevei. «Поругать стоит разве что за излишний натурализм в сцене, где встретили друг друга вымазанный сажей работник и поезд», — отмечает Parking Link.«Сильно удивлена количеству положительных рецензий на данное чудо, — нашелся и резко отрицательный отзыв от Kevatniel. — После этого остается надеяться, что зарубежные режиссеры оставят свои эксперименты с нашей классикой, пусть лучше издеваются над своей, не превращая нашу в злобную карикатуру, что и случилось с «Анной Карениной». Одними красивыми костюмами сыт не будешь, поэтому — жирная «двойка».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава Краснодара предложил реставрировать Всесвятское кладбище

24.01.2020 13:19
Глава Краснодара Евгений Первышов попросил губернатора Кубани поддержать проект реставрации Всесвятского кладбища
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре могут провести полную реставрацию Всесвятского кладбища. С просьбой поддержать этот проект к губернатору Кубани обратился глава города Евгений Первышов, сообщает пресс-служба мэрии.

Вопрос реконструкции кладбища подняли в ходе церемонии, посвященной Дню памяти казаков-жертв массовых репрессий. Она прошла 24 января у нового мемориала «Расстрельный угол» на Всесвятском кладбище.

У Поклонного креста, где были перезахоронены останки 128 человек, погибших в 1937-1938 годы, настоятель храма Всех Святых архимандрит Трифон провел обряд поминальной литии, после чего состоялось возложение цветов к мемориалу.

Комплекс был построен по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева, для посещения «Расстрельный угол» открыли в декабре 2019 года. На площади более 900 кв. метров установили бронзовую скульптурную композицию высотой 2,8 м уложили плитку и газон, высадили более 400 декоративных деревьев и кустарников.

«Этот мемориал – место примирения, место, в котором можно отдать дань памяти погибшим, - отметил в ходе церемонии губернатора Вениамин Кондратьев. - «Расстрельный угол» – напоминание потомкам о том, что нельзя допускать братоубийство на своей малой родине».

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, выразил надежду, что создание комплекса «Расстрельный угол» станет первым этапом реставрации всего Всесвятского кладбища.

«Конечно, нужно проводить его комплексную полноценную реконструкцию. Это наш долг перед теми, кто создавал город, строил его, защищал во время Великой Отечественной, восстанавливал в трудное послевоенное время», - сказал Первышов.

Он обратился к Кондратьеву с просьбой о поддержке реконструкции главного мемориального кладбища города. Первышов добавил, что предполагается восстановление могил и памятников известных исторических личностей, которые захоронены здесь. Также планируют привести в порядок всю территорию кладбища и сделать ее открытой и доступной для посещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», работа над проектом реконструкции и благоустройства Всесвятского кладбища ведется с 2010 года. В 2012 году был сформирован общественный совет по вопросам реконструкции Всесвятского кладбища в мемориальный парк. Планировалось разделить кладбище на несколько функциональных зон — общественно–деловую, особо охраняемую, охранную, а также зоны специального назначения.

В 2013 году власти Краснодара сообщали о готовности выполнена научно-проектной документации по воссозданию внешнего вида часовни Богарсукова и Дмитриевской часовни, а также ворот кладбища в соответствии с историческими архивными данными. Кроме этого, были определены особо ценные в историческом смысле захоронения, мемориалы и надгробия которых нуждаются в реставрационных работах, предусмотрены новые пешеходные дорожки, малые архитектурные формы. Отмечалось, что данный проект получил высокую положительную оценку государственной историко-культурной экспертизы.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы