Курсы валют
71.10
78.26

За использованіе словъ иноземныхъ вместо реченій россійскихъ штрафовать надобно, думаетъ Владиміръ Жириновскій

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 18:46
Молвить слова иноземныя, ежели есть въ наречіи нашемъ слова нимало не худшія – недостойно есть, думаетъ свободо-народовластной дружины Владиміръ Жириновскій
Читайте нас на Яндекс.Новости
Молвить слова иноземныя, ежели есть въ наречіи нашемъ слова нимало не худшія – недостойно есть, думаетъ свободо-народовластной дружины Владиміръ Жириновскій. Слов американских в языке рассейском занадто много, надобно, дабы был список слов, молвить которые не следует, баетъ народный избранникъ.  ЛДПР в ближайшее время внесет на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете на использование в СМИ заимствованных слов при наличии у них русскоязычных аналогов. Об этом во вторник сообщил журналистам председатель партии Владимир Жириновский.«Завалили, замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят, и на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира был этот список, чтобы звучал нормальный русский язык», — цитирует Жириновского РИА «Новости».Юристы партии уже готовят проект закона, добавил лидер ЛДПР. В качестве наказания за нарушение этого закона предлагается предусмотреть штрафы и увольнение (дисквалификацию).Политик привел пример неоправданного заимствования: «У нас есть прекрасные русские слова. Зачем говорить „дилер“? „Посредник“! Почему „дилер“ говорят? Таких слов огромное количество, где можно использовать нормальные русские слова».Впервые с этой инициативой Владимир Жириновский выступил на прошлой неделе. Похоже, что Владимир Жириновский ехал в машине и слушал радио: «Уши вянут, когда слушаешь некоторые радиопередачи. Это надо прекратить».Сейчас в Госдуме рассматривается другой законопроект — о штрафах за использование нецензурной лексики. Законопроект уже принят в первом чтении. Штраф для физических лиц (журналистов и редакторов) составит от 2 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц — от 20 до 200 тыс. рублей.«Мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ. Средства массовой информации, по определению, не должны быть распространителями табуированной в обществе лексики», — заявил один из инициаторов законопроекта единоросс Сергей Железняк.Какие именно средства массовой информации читают, смотрят и слушают авторы этого законопроекта, не уточняется.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы