Курсы валют
63.72
70.76

За использованіе словъ иноземныхъ вместо реченій россійскихъ штрафовать надобно, думаетъ Владиміръ Жириновскій

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 18:46
Молвить слова иноземныя, ежели есть въ наречіи нашемъ слова нимало не худшія – недостойно есть, думаетъ свободо-народовластной дружины Владиміръ Жириновскій
Читайте нас на Яндекс.Новости
Молвить слова иноземныя, ежели есть въ наречіи нашемъ слова нимало не худшія – недостойно есть, думаетъ свободо-народовластной дружины Владиміръ Жириновскій. Слов американских в языке рассейском занадто много, надобно, дабы был список слов, молвить которые не следует, баетъ народный избранникъ.  ЛДПР в ближайшее время внесет на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете на использование в СМИ заимствованных слов при наличии у них русскоязычных аналогов. Об этом во вторник сообщил журналистам председатель партии Владимир Жириновский.«Завалили, замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят, и на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира был этот список, чтобы звучал нормальный русский язык», — цитирует Жириновского РИА «Новости».Юристы партии уже готовят проект закона, добавил лидер ЛДПР. В качестве наказания за нарушение этого закона предлагается предусмотреть штрафы и увольнение (дисквалификацию).Политик привел пример неоправданного заимствования: «У нас есть прекрасные русские слова. Зачем говорить „дилер“? „Посредник“! Почему „дилер“ говорят? Таких слов огромное количество, где можно использовать нормальные русские слова».Впервые с этой инициативой Владимир Жириновский выступил на прошлой неделе. Похоже, что Владимир Жириновский ехал в машине и слушал радио: «Уши вянут, когда слушаешь некоторые радиопередачи. Это надо прекратить».Сейчас в Госдуме рассматривается другой законопроект — о штрафах за использование нецензурной лексики. Законопроект уже принят в первом чтении. Штраф для физических лиц (журналистов и редакторов) составит от 2 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц — от 20 до 200 тыс. рублей.«Мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ. Средства массовой информации, по определению, не должны быть распространителями табуированной в обществе лексики», — заявил один из инициаторов законопроекта единоросс Сергей Железняк.Какие именно средства массовой информации читают, смотрят и слушают авторы этого законопроекта, не уточняется.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы