Курсы валют
65.60
72.62

За использованіе словъ иноземныхъ вместо реченій россійскихъ штрафовать надобно, думаетъ Владиміръ Жириновскій

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 18:46
Молвить слова иноземныя, ежели есть въ наречіи нашемъ слова нимало не худшія – недостойно есть, думаетъ свободо-народовластной дружины Владиміръ Жириновскій
Читайте нас на Яндекс.Новости
Молвить слова иноземныя, ежели есть въ наречіи нашемъ слова нимало не худшія – недостойно есть, думаетъ свободо-народовластной дружины Владиміръ Жириновскій. Слов американских в языке рассейском занадто много, надобно, дабы был список слов, молвить которые не следует, баетъ народный избранникъ.  ЛДПР в ближайшее время внесет на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете на использование в СМИ заимствованных слов при наличии у них русскоязычных аналогов. Об этом во вторник сообщил журналистам председатель партии Владимир Жириновский.«Завалили, замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят, и на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира был этот список, чтобы звучал нормальный русский язык», — цитирует Жириновского РИА «Новости».Юристы партии уже готовят проект закона, добавил лидер ЛДПР. В качестве наказания за нарушение этого закона предлагается предусмотреть штрафы и увольнение (дисквалификацию).Политик привел пример неоправданного заимствования: «У нас есть прекрасные русские слова. Зачем говорить „дилер“? „Посредник“! Почему „дилер“ говорят? Таких слов огромное количество, где можно использовать нормальные русские слова».Впервые с этой инициативой Владимир Жириновский выступил на прошлой неделе. Похоже, что Владимир Жириновский ехал в машине и слушал радио: «Уши вянут, когда слушаешь некоторые радиопередачи. Это надо прекратить».Сейчас в Госдуме рассматривается другой законопроект — о штрафах за использование нецензурной лексики. Законопроект уже принят в первом чтении. Штраф для физических лиц (журналистов и редакторов) составит от 2 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц — от 20 до 200 тыс. рублей.«Мат и нецензурная брань недопустимы в любых СМИ. Средства массовой информации, по определению, не должны быть распространителями табуированной в обществе лексики», — заявил один из инициаторов законопроекта единоросс Сергей Железняк.Какие именно средства массовой информации читают, смотрят и слушают авторы этого законопроекта, не уточняется.«dp.ru Деловые новости»

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы