Курсы валют
77.73
85.74

Полиция против идеи с вооружением казаков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.01.2013 16:40
На прошлой неделе губернатор Кубани Александр Ткачев предложил вооружить кубанских казаков травматическим оружием. Инициативу Ткачева сочли ошибкой. Полиция считает, что сейчас кубанским казакам нельзя применыть даже нагайки, не говоря уже о травматике
Читайте нас на Яндекс.Новости
На прошлой неделе губернатор Кубани Александр Ткачев предложил вооружить кубанских казаков травматическим оружием. Инициативу Ткачева сочли ошибкой. Полиция считает, что сейчас кубанским казакам нельзя применыть даже нагайки, не говоря уже о травматике. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ГУ МВД по ЮФО Николая Симакова. «Пекарь должен печь хлеб, водитель управлять машиной… Да, общественность должна участвовать в охране общественного порядка, но пусть участвует рядом с сотрудниками полиции", — заявил Николай Симаков. «У нас в законе только сотрудник полиции или специальных органов может применять оружие", — добавил генерал.Как сообщала «Деловая газета. Юг», Ткачев написал в своем Твиттер-аккаунте решении вооружить казачьи дружины травматическим оружием, «чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края».Атаман Всевеликого войска Донского, депутат Госдумы Виктор Водолацкий поддержал эту идею.Губернатор Кубани, однако, предвидел новый вал критики в свой адрес, но, как сам написал в твиттере «это нужное решение». Глава региона считает, что эксперимент с созданием казачих дружин на Кубани доказал свою эффективность, а казаки достойно несут государственную службу.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 104 нарушителя режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора на 1 апреля составили 104 административных протокола о нарушении гражданами режима самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора на 1 апреля выявили 104 случая нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ», - отмечает ведомство, напомнив, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, в регионе было составлено 22 административных протока в связи с нарушениями постановления главного государственного санитарного врача Кубани об ограничении работы развлекательных и досуговых учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки. Все зараженные недавно вернулись из поездок за границу.

Также с подозрением на COVID-19 в крае было госпитализировали 494 человека, из них в больницах остаются 212 граждан. Помимо этого, еще 4,1 тыс. жителей региона находятся на самоизоляции по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае действует карантин, жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы