Курсы валют
66.00
73.22

В Крымском районе установили 12 гидропостов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.01.2013 07:33
Во вторник в ходе своего визита в Крымск губернатор Краснодарского края Александр Ткачев оценил, как работает один из гидропостов.12 гидропостов, устновленных в Крымском районе, работают от солнечных батарей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во вторник в ходе своего визита в Крымск губернатор Краснодарского края Александр Ткачев оценил, как работает один из гидропостов.12 гидропостов, устновленных в Крымском районе, работают от солнечных батарей. Это значит, что в случае ЧП они будут работать бесперебойно.Об этом сообщает официальный портал администрации Краснодарского края.После заседания Совета безопасности губернатору Ткачеву и участникам показали технику и оборудование, которыми сотрудники МЧС пользуются во время спасательных операций, а также гидропост на реке Баканка.Система мониторинга установлена прямо на мосту. Система мониторинга оснащена радиоволновым датчиком, который автоматически отправляет данные об уровне воды на пульт Единой дежурной диспетчерской службы. А в случае резкого подъема воды информация в ЕДДС поступает каждые 3 секунды. В случае возникновения критической ситуации, дежурный оперативно оповещает все службы, ответственные за предупреждение населения.Эффективность работы гидропоста губернатору продемонстрировали тут же. Уже через несколько секунд после условного подъема реки, на телефон главы Нижнебаканского сельского поселения пришло смс с оповещением об опасности. Причем система запрограммирована таким образом, что сообщения будут приходить до тех пор, пока владелец телефона не прочтет его. Что касается всей Кубани, то на территории Краснодарского края устанавливается 160 автоматических гидропопстов  и 1400 современных сирен. Для всеобщей модернизации средств связи и оповещения из кубанского бюджета выделено 400 млн рублей.Как сообщала «Деловая газета. Юг», губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал ускорить работы по модернизации системы оповещения ЧС. «Кровь из носу нужно успеть подготовить все к весенним паводкам», — заявил Ткачев. Для этого с привлечением экспертов и ученых, но в предельно сжатые сроки были подготовлены две специальные краевые программы. В целом на них выделяется более 700 млн рублей.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы