Курсы валют
65.62
72.83

Зимнее время могут вернуть ради Олимпиады в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.01.2013 08:30
Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил правительству России, что к возвращению зимнего времени отнесся бы положительно. По мнению МОК, европейцам будет удобнее смотреть Олимпиаду по ТВ, если разница во времени составит 2 часа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил правительству России, что к возвращению зимнего времени отнесся бы положительно. По мнению МОК, европейцам будет удобнее смотреть Олимпиаду по ТВ, если разница во времени составит 2 часа.Об этом сообщает газета «Известия».В конце прошлого года председатель координационной  комиссии по проведению Олипиады Жан-Клод Кили написал письмо вице-премьеру России Дмитрию Козаку, где в числе прочего говорит о зимнем времени. Дмитрий Козак курирует подготовку к Олимпийским играм в Сочи.Эксперты МОКа считают, что 2 часа разницы между Сочи и большинством европейских стран – оптимальная разница во времени. При этом, Килли пишет о том, что решение по поводу зимнего времени необходимо принять в ближайшее время, потому что 26-28 февраля в Сочи пройдет встреча телевещателей. На встрече организаторы представят окончательное расписание Олимпиады в Сочи.Вернуть зимнее время просит не только МОК. В декабре стало известно, что депутаты Госдумы попросят правительство вернуть зимнее время. Очень неудобно нынешнее положение вещей (разница во времени) и для бизнесменов. Люди, которым постоянно приходится общаться с иностранными коллегами, тоже не против возвращения зимнего времени. Разница во времени очень неудобна для многих жителей страны. Письмо из МОКа может стать последним аргументом для правительства для возвращения зимнего времени. Вернут ли зимнее время до Олимпиады в Сочи, пока неизвестно. Официального ответа правительства по поводу возвращения зимнего времени не поступало.Напомним, переход на зимнее время был отменен в России летом 2011 года, тогда же 11 часовых зон были заменены 9-ю. Автором этой инициативы стал президент, а ныне глава правительства Дмитрий Медведев. В результате смены модели времяисчисления, местное время в разных регионах России отличается от времени географического пояса на 1-3 часа.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. на строительство соцобъектов выделено 7,7 млрд рублей

23.08.2019 11:58
В Краснодарском крае в 2019 году в рамках нацпроектов на строительство социальных объектов направлено 7,7 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рамках национальных проектов в Краснодарском крае на строительство социальных объектов направлено более 7,7 млрд рублей. Данная сумма на 22% больше, чем было выделено в 2917 году. Об этом сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Он также отметил, что всего в рамках нацпроектов «Демография», «Образование» и «Жилье и городская среда», а также по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в крае идет строительство 11 детских садов, 15 школ и 17 спортивных объектов. Кроме того, ведется обеспечение инженерной инфраструктурой более 1,8 тыс. земельных участков, предоставленных многодетным семьям.

В свою очередь руководитель департамента строительства Кубани Денис Юрковский проинформировал, что за семь месяцев текущего года в рамках подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» среди 15 муниципалитетов было распределено и доведено 4 млрд 25 млн рублей по 28 объектам.

«Сегодня имеют высокий уровень строительной готовности объекты Белоглинского района – там объект сдан, Приморско-Ахтарского и Кавказского районов, Краснодара, Сочи», - сказал он.

По итогам совещания Андрей Алексеенко поручил всем главам держать ситуацию на личном контроле, увеличить число строителей на каждом из отстающих объектов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы