Курсы валют
63.72
70.50

Зимнее время могут вернуть ради Олимпиады в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.01.2013 08:30
Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил правительству России, что к возвращению зимнего времени отнесся бы положительно. По мнению МОК, европейцам будет удобнее смотреть Олимпиаду по ТВ, если разница во времени составит 2 часа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил правительству России, что к возвращению зимнего времени отнесся бы положительно. По мнению МОК, европейцам будет удобнее смотреть Олимпиаду по ТВ, если разница во времени составит 2 часа.Об этом сообщает газета «Известия».В конце прошлого года председатель координационной  комиссии по проведению Олипиады Жан-Клод Кили написал письмо вице-премьеру России Дмитрию Козаку, где в числе прочего говорит о зимнем времени. Дмитрий Козак курирует подготовку к Олимпийским играм в Сочи.Эксперты МОКа считают, что 2 часа разницы между Сочи и большинством европейских стран – оптимальная разница во времени. При этом, Килли пишет о том, что решение по поводу зимнего времени необходимо принять в ближайшее время, потому что 26-28 февраля в Сочи пройдет встреча телевещателей. На встрече организаторы представят окончательное расписание Олимпиады в Сочи.Вернуть зимнее время просит не только МОК. В декабре стало известно, что депутаты Госдумы попросят правительство вернуть зимнее время. Очень неудобно нынешнее положение вещей (разница во времени) и для бизнесменов. Люди, которым постоянно приходится общаться с иностранными коллегами, тоже не против возвращения зимнего времени. Разница во времени очень неудобна для многих жителей страны. Письмо из МОКа может стать последним аргументом для правительства для возвращения зимнего времени. Вернут ли зимнее время до Олимпиады в Сочи, пока неизвестно. Официального ответа правительства по поводу возвращения зимнего времени не поступало.Напомним, переход на зимнее время был отменен в России летом 2011 года, тогда же 11 часовых зон были заменены 9-ю. Автором этой инициативы стал президент, а ныне глава правительства Дмитрий Медведев. В результате смены модели времяисчисления, местное время в разных регионах России отличается от времени географического пояса на 1-3 часа.«Деловая газета. Юг» — Новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы