Курсы валют
70.75
78.55

"Одноклассники" любят больше в Молдове, чем в России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.01.2013 11:00
«Одноклассники» — стала самой популярной социальной сетью в Молдове, тогда как в России, Украине, Белоруссии и Казахстане
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Одноклассники» — стала самой популярной социальной сетью в Молдове, тогда как в России, Украине, Белоруссии и Казахстане, «Одноклассникам» предпочли – «ВКонтакте».О том, что в России и самая популярная социальная сеть – «Вконтакте», а в Молдове – «Одноклассники», сообщил портал Watcher со ссылкой на «Карту мира социальных сетей».Зато самой популярной соцсетью в мире стал Facebook.По данным «Карты мира социальных сетей», Facebook лидирует в 127 из 137 стран. Сейчас в мире самыми популярными считаются пять соцсетей: Facebook, ВКонтакте, «Одноклассники», QZone и Cloob.ВКонтакте и «Одноклассники» доминируют в России и на постсоветском пространстве, QZone – в Китае, а Cloob в Иране, после того, как там ограничили доступ к Facebook.На Украине на перовм месте ВКонтакте, за ВКонтакте следует Facebook, а затем «Одноклассники». Facebook обошел «Одноклассники» в ноябре прошлого года. «Одноклассники» номер один среди соцсетей в одной стране мира. Одноклассники самые популярные в Молдове.Сеть  «Одноклассники» предпочитает известный в Крыму политик Сергей Аксенов, уроженец молдавского города Бельцы. Его соратники рассказывают, что он  предпочитает «Одноклассники» всем другим соцсетям.Считается, что сеть Одноклассники любят люди по старше, тогда как «ВКонтакте» предпочитают молодежь, студенты. Одноклассники вход нa сайт — www.odnoklassniki.ru. Но есть еще и м одноклассники, это мобильная версия Одноклассников. Прежде, чем попасть в сеть Одноклассники необходимо зарегистрироваться. Затем ввести на Одноклассниках логин и пароль и все вы на Одноклассниках, здесь можно писать статусы, читать истории, слушать музыку, смотреть видео. Но пользователи «Одноклассников» рассказывают о распространенной проблеме сети — заблокировали одноклассники. Как разблокировать одноклассники расскажут админы Одноклассников.У социальной сети «Вконтакте» тоже есть вконтакте мобильная версия. В Вконтаккте тоже нужна регистрация. Вконтакте вход возможен с паролем «В кругу друзей». ВКонтакте есть: игры в контакте, истории вконтакте, музыка вконтакте.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Валентина Мазур: Мне нужен был пассивный доход

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2020 16:28
Инвестор Валентина Мазур рассказала «ДГ.Юг», как занялась инвестициями и обеспечила себе пассивный доход
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вопрос инвестиций — имеет различную мотивацию. Кто-то стремиться сохранить деньги, кто-то планирует их приумножить, чтобы исполнить заветную мечту. Наша героиня — Валентина Мазур — пришла в мир инвестиций, чтобы обеспечить себе достойную старость и не бояться наступления пенсионного возраста. Ее история, как инвестора, началась не так давно — порядка пяти лет, но уже есть ощутимые результаты, понимание рынка и крепкая дружба с банком-брокером. О том, как стать инвестором, на что обращать внимания и как сохранить позитивный настрой она рассказала в интервью «ДГ.Юг».

- Валентина, как вы стали инвестором? Как приняли решение?

- В моей истории все просто: я осознавала, что придет пенсионный возраст, а мы живем в нашей стране и знаем, что достойно жить на государственную пенсию вряд ли возможно, и мне понадобиться пассивных доход. Я искала для себя приемлемый способ формирования такого дохода. Интересовалась у знакомых, смотрела информацию в интернете. Инвестиции показались мне самым приемлемым способом создания пассивного дохода.

- Какие первые шаги были?

- Самый первый шаг — я приехала в офис компании «БКС Премьер», где сотрудники провели со мной беседу. Мы общались очень долго и очень подробно. Но мне объяснили все настолько понятно и профессионально, что я заключила договор о доверительном управлении, не уходя из офиса компании.

- Почему самостоятельно не стали играть на бирже?

- Я не профессионал в этом деле, а учиться я не хотела. Я считаю, что в таких вопросах необходимо либо доверять профессионалу, либо идти учиться и долгие годы практиковаться. Я выбрала второй вариант, который на мой взгляд, более удобный и надежный.

- По каким критериям выбирали компанию-партнера?

- У каждого свои критерии выбора. Для меня значима стабильность на рынке, более 25 лет компания на рынке, положительные отзывы об их работе.

- Есть ли формула пассивного дохода, которой вы придерживаетесь?

- К сожалению, мы живем в эпоху перемен и сильно прогнозировать что-то невозможно. У меня есть вера в мои активы, в компанию партнера и мой позитивный настрой. На сегодня меня все устраивает. Уверена, что финансовая цель будет достигнута, сейчас мы идем в этом направлении.

- Как формировали стартовый капитал?

- В моей истории все просто. Пришло наследство. В этот момент я очень крепко задумалась, как правильно всеми этими средствами распорядиться, чтобы деньги не ушли на ветер.

- Какой совет дадите, чтобы не потерять пришедшие деньги?

- Я с деньгами до сих пор на «Вы». Это инструмент, с которым я достигаю свои цели в жизни. Когда приходят крупные суммы, необходимо очень крепко задуматься, чтобы эта сумма не растаяла в руках. Я оставила небольшую сумму денег на текущие радости. Задумалась, какой инструмент выбрать, чтобы оставшиеся средства приносили доход. Я выбрала три направления, среди которых был и БКС Премьер. БКС показал себя самым эффективным, поэтому два направления были закрыты в последствии, а вся сумма переведена в управление в «БКС Премьер».

- Как формируете инвестиционный пакет?

- Мы собираемся с моим финансовым советником, с представителем БКС Премьер. Садимся, обсуждаем несколько вариантов, все досконально просчитываем, и только после этого я делаю итоговый выбор. Мы собираем портфель из разных направлений, хеджируя риски. Всегда разные отрасли.

- Какие страхи у вас были? Что посоветуете тем, кто стремиться начать инвестировать, но боится?

- У меня были типичные страхи, как и у всех, мы все боимся сделать первый шаг. Мы все боимся изменений. То, что у нас на памяти остались некрасивые истории с банками, когда у наших родителей обесценились деньги, то многие люди при слове «банк» впадают в ступор и говорят, что лучше купят квартиру. Я им предлагаю посчитать. Окупаемость однокомнатной квартиры — это 15-20 лет минимум и масса дополнительных временных затрат, на поиск квартирантов, ремонт, мелкие вопросы. А тут та же сумма раз в квартал приносит ощутимую прибыль.

- Всегда был результат, который планировали?

- Был момент, когда деятельность некоторых организаций, в чьи акции мы инвестировали, была приостановлена, часть моих денег зависла. Мне сразу же позвонили из банка, предупредили о случившимся. Но, мы изначально выбрали стратегию, когда мы инвестируем в разные направления, поэтому я не пострадала. В этой ситуации, я была в очередной раз благодарна сотрудникам «БКС», что мы выбрали правильную стратегию.

- Что посоветуете начинающим инвесторам?

- Однозначно выбирать доверительное управление. Выбирать структурные продукты, чтобы финансовый советник подобрал различные варианты вложений. Инвестору необходимо терпение, вера в созданные активы и позитивный настрой.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы